• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Макаронная запеканка с грибами, курицей и ветчиной

Макаронная запеканка с грибами, курицей и ветчиной

Рецепт комбинированной запеканки из макарон, грибов, курицы и ветчины.

Ингредиенты:

  • Макароны (в форме ракушки) – 200 грамм
  • Мясное ассорти (вареное): ветчина, язык и курица – 100 грамм
  • Грибы (свежие шампиньоны) – 3-4 штуки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сыр – 100 грамм
  • Соус (из томатов) – 2 ложки столовые
  • Сметана (густая) – 2 ложки столовые
  • Масло (сливочное) – 2 ложки столовые
  • Масло (подсолнечное) – 1 ложка чайная
  • Зелень (петрушка, лук) – по вкусу
  • Соль (морская) – 1 щепотка.

Рецепт запеканки:

По традиционному способу отварите макароны – в слегка подсоленной воде, добавив подсолнечное масло. Откиньте сваренные макароны на дуршлаг, слейте воду с кастрюли. Заранее приготовленное мясо порежьте его в виде соломки и немного прожарьте на сливочном масле. Жарить необходимо до тех пор, пока не образуется хрустящая корочка золотистого цвета.

Тщательно обработайте грибы: почистите их от грязи и промойте под холодной проточной водой. Обработанные грибы немного проварите в соленой воде. Остудите сваренные грибы до комнатной температуры, мелко их нашинкуйте и также прожарьте на сковороде, с небольшим количеством растопленного масла (сливочного).

Возьмите сковороду с глубоким дном и смажьте дно и стенки сковороды растопленным сливочным маслом. На дно сковороды выкладывайте слоями следующие ингредиенты: макароны – нижний слой, залейте этот слой томатным соусом, на соус положите прожаренные грибы, а на грибной слой – мясное ассорти.

С помощью блендера или миксера яйца взбейте со сметаной, по вкусу посолите. Образовавшейся взбитой смесью полейте запеканку. Сыр потрите на крупную терку и присыпьте им приготовленную запеканку. Теперь можете сковороду отправить в хорошо подогретую (150-180 градусов) духовку.

Спустя 12-15 минут запеканка окончательно будет готова к подаче на стол. Рекомендуется подавать к обеду запеканку в той же сковороде, а которой она и выпекалась. Сверху притрусите запеканку свежей измельченной зеленью лука. По желанию, можно украсить кружочками помидор.

Tags

  • запеканка
  • Макаронная запеканка

Навигация по записям

Курица запечённая целиком
Запеканка из макарон с фаршем, капустой и баклажаном

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ