Ингредиенты:
Попробуйте еще один интересный рецепт приготовления макарон с курицей под сыром.
Ингредиенты:
200 г макарон спиралек,
1 стакан молока,
100 г сливочного масла,
0,5 кг куриного филе,
100 г твердого сыра,
100 г сыра с плесенью,
5 ст. л. соуса чили,
1,5 ст. л. белого винного уксуса,
1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
0,5 ч. л. соевого или вустерского соуса,
3 дольки чеснока,
зелень,
перец,
соль.
Рецепт приготовления:
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку до готовности, охлаждаем и нарезаем средними кубиками. Макароны также отварим около 8 минут, чтобы они не переварились.
Смешиваем 100 г сливочного масла с соевым или вустерским соусом, соусом чили, белым винным уксусом, выдавленным чесноком, солью и перцем. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Когда смесь готова, поливаем ею кусочки мяса.
Молоко смешиваем с кукурузным крахмалом, ставим на огонь и ждем, пока закипит, периодически мешая. Как закипит, сразу же убираем в холодное место на несколько минут. Тем временем натираем твердый сыр на мелкой терке и добавляем к молоку. Также добавим туда 1 столовую ложку сливочного масла для аромата. Все хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
На тарелки выкладываем сначала макароны, поливаем их сливочным соусом (по желанию можно раскладывать на тарелки уже перемешанные), сверху выкладываем мясо и посыпаем крошками сыра с плесенью и зеленью. Подавайте на стол горячим, чтобы сыр и соус лучше расплавились. Макароны с курицей под сыром готовы. Приятного аппетита!
Отвариваем куриную грудку до готовности, охлаждаем и нарезаем средними кубиками. Макароны также отварим около 8 минут, чтобы они не переварились.
Смешиваем 100 г сливочного масла с соевым или вустерским соусом, соусом чили, белым винным уксусом, выдавленным чесноком, солью и перцем. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Когда смесь готова, поливаем ею кусочки мяса.
Молоко смешиваем с кукурузным крахмалом, ставим на огонь и ждем, пока закипит, периодически мешая. Как закипит, сразу же убираем в холодное место на несколько минут. Тем временем натираем твердый сыр на мелкой терке и добавляем к молоку. Также добавим туда 1 столовую ложку сливочного масла для аромата. Все хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
На тарелки выкладываем сначала макароны, поливаем их сливочным соусом (по желанию можно раскладывать на тарелки уже перемешанные), сверху выкладываем мясо и посыпаем крошками сыра с плесенью и зеленью. Подавайте на стол горячим, чтобы сыр и соус лучше расплавились. Макароны с курицей под сыром готовы. Приятного аппетита!