• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Соусы

Маринад для курицы

Маринад для курицы

Традиционно блюда из птицы не требуют использования агрессивных маринадов и длительного приготовления. Тем не менее, если вы планируете приготовить шашлык из курицы, без предварительного маринования не обойтись. В противном случае вы получите вместо сочного блюда сухие и жесткие куриные кусочки. Из предложенного ниже пошагового онлайн рецепта с фотографиями вы бесплатно узнаете, как просто приготовить у себя дома маринад для куры.

Ингредиенты

  • куриные бедра – 1500 г
  • орегано – 0,5 ч.л.
  • мед – 2 ч.л.
  • черный молотый перец
  • паприка молотая
  • чеснок – 2 зубчика
  • лайм или лимон – 1 шт.
  • кинза – пучок

Как приготовить маринад для шашлыка из курицы

Для разных рецептов из курицы лучше всего подходят те или иные части тушки. Поскольку куриное мясо не содержит много жира, для приготовления шашлыка лучше использовать бедра, голень или окорока. Предложенный способ маринования универсальный – он подойдет, как для шашлыка, так и домашнего приготовления на сковороде, в духовке.

Шаг 1: Подготовка мяса

Куриные бедра промойте и сложите в миску, в которой удобно будет перемешивать все ингредиенты.

Шаг 2: Добавляем мед

На 1,5 кг курицы добавьте 2 чайные ложки жидкого меда.

Шаг 3: Приправляем

Присыпьте мясо солью по вкусу. Добавьте немного орегано для запаха. Паприку и черный перец добавляйте по вкусу, исходя из расчета один к одному.

Шаг 4: Измельчаем кинзу

Свежую кинзу мелко нарежьте и добавьте в миску с курицей.

Шаг 5: Выдавливаем сок лайма

Лайм разрежьте на две половинки и тщательно выдавите в миску сок с обоих. Кислота не повредит мясу, поэтому не бойтесь переборщить. По желанию можете использовать лимонный сок.

Шаг 6: Выдавливаем чеснок и маринуем

 Два зубчика чеснока пропустите через давилку. Перемешайте все ингредиенты, оставьте мариноваться минимум на один час. В идеале курица должна находиться в маринаде около 6 часов.

Итог

Мясо получается сочным и ароматным, независимо от способа приготовления. Маринованную таким образом птицу можно зажарить на костре, запечь в духовке или стушить в сковороде. Используйте вкусные рецепты блюд с нашего сайта и удивляйте родных вкусненьким.

Tags

  • Маринад для курицы
  • Маринад для курицы рецепт

Навигация по записям

Пицца с курицей
Картофель с курицей

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ