• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Соусы

Маринад для свинины

Маринад для свинины

Всем хозяйкам известно, чтобы блюда из мяса получились сочными и аппетитными, их надо правильно приготовить. Немаловажную роль в этом играет предварительная подготовка. Маринование — один из самых главных кулинарных секретов, который позволяет придать свинине нежный, яркий вкус и особый пряный запах. Придать свиному мясу особый изыск особенно важно в период пикников, ведь ни один шашлык не обходится без предварительного маринования. Из нашего рецепта вы узнаете, как приготовить у себя дома вкусный маринад для шашлыка из свинины.

Ингредиенты

  • свиная шея - 1 килограмм
  • богемский помидор – 1 штука
  • лук репчатый – 1,5 штуки
  • лимон – 0,5 штуки
  • укроп, петрушка
  • майонез – 300 грамм
  • сильно газированная минеральная вода – 200 грамм

Как приготовить вкусный маринад для шашлыка из свинины

Рецепты блюд из свинины не предусматривают использования агрессивных маринадов, поскольку само по себе свиное мясо не очень жесткое. Дополнительное маринование по нашему онлайн рецепту не столько придаст мясу нежности, сколько напитает его пряным ароматом и обогатит насыщенным вкусом.

Шаг 1: Нарезаем мясо

Свиную шею режем на крупные кубики толщиной около 3 см. Помещаем в глубокую миску или кастрюлю.

Шаг 2: Крошим лук

Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем произвольно. Для того, чтобы он больше вкуса отдал маринаду, пропускаем лук через мясорубку.

Шаг 3: Режем помидор

Богемский помидор разрезаем и слегка выдавливаем в миску к свинине.

Шаг 4: Добавляем зелень

Укроп и петрушку мелко крошим и высыпаем к остальным продуктам.

Шаг 5: Давим лимон

Произвольно нарезаем лимон и выдавливаем к мясу, как и помидор.

Шаг 6: Добавляем воду и приправы

Солим и перчим маринад по вкусу, заливаем стаканом минеральной воды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 7: Заливаем майонезом

В конце заливаем в маринад майонез, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 24 часа

Итог

Через сутки свинина готова для жарки. Свиной шашлык, замаринованный по этому рецепту, получается сочным и удивительно ароматным. На нашем сайте вы найдете так же многие другие вкусные рецепты блюд.

Tags

  • Маринад для свинины
  • Маринад для свинины рецепт

Навигация по записям

Котлеты из свинины
Плов из свинины

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ