Плов из свинины

Наверное, нет человека, ни разу не пробовавшего плов. Это своеобразное восточное блюдо уходит корнями в ІІІ век до нашей эры в период возведения риса на Ближнем востоке. Принято считать, что оно походит с Индии, но с течением времени разные культуры изменяли классический рецепт и до нас дошел вариант узбекской и арабской кухонь. Восточные блюда из мяса отличаются пряным ароматом, насыщенным и богатым вкусом. Это касается и плова. Сочетание риса и мяса с добавлением специй создает готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать на обед и ужин, а также на любой праздник. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом и порадуйте семью вкусным обедом.

Ингредиенты

  • Свиная шейка – 0,5 килограмма
  • Рис шлифованный – 0,5 килограмма
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук – 200 грамм
  • Чеснок – 15 грамм
  • Вода – 700 мл
  • Масло растительное – 70 мл
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить плов из свинины в мультиварке

Классическое приготовление плова занимает много времени, но имея мультиварку, вы сможете приготовить сытный обед, и при этом не проводить целый день у плиты.

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Перед тем как приступит, к приготовлению, необходимо подготовить все ингредиенты. Лук, и морковь очистить от кожицы, тщательно вымыть. Чеснок чистить не нужно – снимите только верхнюю шелуху, его кладут целым.

Шаг 2: Режем мясо

Рецепт плова со свининой простой, необходимо только выбрать хорошее мясо. Идеально подойдет шея, мясо на кости с жировыми прослойками. Свиную шею нарезаем небольшими кубиками примерно по 2-3 см толщиной и выкладываем на дно мультиварки.

Шаг 3: Добавляем морковь

Морковь необходимо выбирать крупную, поскольку от нее зависит конечный вкус и цвет. Крошим ее соломкой и выкладываем поверх свинины.

Шаг 4: Шинкуем лук

Луковицу нарезаем полукольцами и добавляем к другим ингредиентам.

Шаг 5: Добавляем специи и масло

Засыпаем в мультиварку смесь специй (или любые приправы, которые вы любите), солим и перчим по вкусу. Выливаем растительное масло.

Шаг 6: Засыпаем рис

 Высыпаем 500 г риса и, не перемешивая, заливаем все водой. В центр вставляем головку чеснока, накрываем крышкой, поворачиваем клапан в положение «высокое давление». Выбираем программу «тушение/плов» на 20 минут.

Итог

Плов, приготовленный в мультиварке, получается ароматным и в то же время не очень жирным, рассыпчатым.  Подавать его можно со свежими овощами. Теперь вы знаете, как приготовить у себя дома это блюдо без лишних усилий. Если вас интересуют другие рецепты блюд из свинины, вы найдете их в режиме онлайн на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть