Рагу из свинины

В кулинарии существуют множество простых и универсальных рецептов, но рагу – повод для поваров блеснуть мастерством.  Это блюдо дает безграничный полет фантазии, ведь его можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Приготовить рагу можно с овощами, грибами, рыбой, но самое вкусное выходит с мясом. Может, вы еще не знаете, как приготовить у себя дома простой и сытный ужин, а для знающих людей предлагаем бесплатно воплотить в жизнь один из вариантов его приготовления – рагу из свинины с картошкой.

Ингредиенты

  • грудка свиная – 400 грамм
  • картофель – 1 килограмм
  • морковь – 3 штуки
  • вода очищенная – 1 литр
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить рагу из свинины

Приготовление этого блюда не содержит никаких особых секретов, поэтому это отличный вариант для начинающих поваров. Выбор мяса не ограничивается какой-нибудь конкретной частью туши, но все-таки рекомендуется выбирать более жирную свинину, например, грудку. Рецепт, приведенный ниже, содержит минимум продуктов и готовится всего за 40 минут.

Шаг 1: Поджариваем свиную мякоть

В казан или жаровню наливаем немного растительного масла и разогреваем на сильном огне. Свиную грудку режем на маленькие кусочки и опускаем в казанок. Поджариваем мясо до легкой золотистой корочки.

Шаг 2: Добавляем морковь

Когда мясо изменило цвет, нужно всыпать морковь. Предварительно овощ очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кружочками. Этот рецепт предусматривает большое количество моркови, так как в нем отсутствует лук, сельдерей и другие приправы. Вы можете изменить приготовление на свой вкус, проявив фантазию, или использовать другие рецепты из свинины.

Шаг 3: Заливаем водой

Когда морковь немного поджарилась, заливаем мясо водой. Лучше всего использовать очищенную или кипяченую. Вода должна полностью покрывать продукты. На среднем огне доводим до кипения и тушим 10 минут. Образовавшуюся пену убираем шумовкой.

Шаг 4: Засыпаем картошку

Когда рагу немного проварилось, засыпаем крупно нарезанный картофель. Оставляем тушиться около 30 минут.

Шаг 5: Добавляем специи

 Для того чтобы сохранить истинный вкус мясного рагу, в самом конце приготовления солим блюдо по вкусу. Дополнительно можно добавить любые ваши любимые специи и приправы.

Итог

Сытный ужин (или обед) готов. Блюдо получается простым и легким. Как и многие блюда из мяса, рагу хорошо сочетается со свежими овощами, салатом. Этот «эконом» вариант можно брать за базовый рецепт и менять его, добавляя различные ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть