Рулет из свинины в духовке

Торжественные мероприятия сопровождаются пышным застольем, которое содержит разнообразное меню и обязательно блюда из мяса. Главному блюду уделяется особое внимание, ведь оно должно быть не только вкусным, но и послужить украшением праздничного стола. Приготовление свиного рулета порадует гостей и даст им возможность оценить кулинарное мастерство хозяйки или хозяина. Рецепт рулета из свинины в духовке довольно сложный, но все усилия с лихвой окупят восхищения и похвала со стороны домочадцев.

Ингредиенты

  • свиное филе – 1 кг
  • смесь цветных перцев горошком – 2 ст. ложки
  • луковица – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль и перец (молотый) – по вкусу
  • грецкие орехи – 150 г
  • грибы – 150 г
  • бекон (полоски) – 100 г
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • кулинарная нить

Как приготовить рулет из свинины в духовке

Приготовление рулета включает два основных этапа: подготовка мяса и начинки. Если с последним пунктом все понятно (нужно просто следовать онлайн советам), то выбор основы требует определенных знаний. Как и все рецепты из свинины, этап подготовки включает правильный выбор. Вырезка должна быть свежей, без костей и прожилок. Допускается  небольшой слой жира – он придаст блюду особую нежность и сочность.

Шаг 1: Режем  и отбиваем свинину

Филе разрезаем так, чтобы получился длинный пласт прямоугольной формы. Слегка отбиваем, чтобы выровнять толщину мяса. Толщина должна быть не более 1 см, иначе мясо будет плохо сворачиваться. Солим, перчим по вкусу и откладываем в сторону.

Шаг 2: Измельчаем другие ингредиенты

На чистой разделочной доске мелко рубим грибы и измельчаем орехи. Лук очищаем от шелухи, крошим маленькими кубиками. Таким же образом нарезаем бекон.

Шаг 3: Обжариваем продукты

На сковороде слегка поджариваем бекон, чтобы вытопить жир. Добавляем к нему лук и грибы. Жарим до мягкости.

Шаг 4: Добавляем орехи

К прожаренным продуктам добавляем 2/3 грецких орехов и жарим еще 5 минут.

Шаг 5: Фаршируем

Готовую начинку выкладываем поверх свинины, равномерно распределяя по всему куску.

Шаг 6: Сворачиваем

Сворачиваем пласт в плотный рулет, туго связываем кулинарной нитью. Слишком длинные хвостики отрежьте.

Шаг 7: Делам обсыпку и обжариваем мясо

В небольшой емкости необходимо смешать и потолочь оставшиеся орехи и смесь перцев. Полеченной массой обсыпьте свинину и слегка обжарьте на раскаленной сковороде в оливковом масле. Рулет покроется корочкой, что сохранит сочность мяса при запекании.

Шаг 8: Запекаем

 Перекладываем подрумяненный рулет на противень, обмазываем размягченным сливочным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов один час.

Итог

Готовое блюдо украсьте грецкими орехами и свежей зеленью. Подавайте к столу горячим или холодным – мясо в любом случае будет иметь отменный вкус.  Теперь вы знаете, как приготовить у себя дома настоящее украшение праздничного стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть