• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Десерты

Медовый торт рецепт. Шоколадная глазурь

Медовый торт рецепт. Шоколадная глазурь

Медовый торт рецепт от моей любимой мамы! Все с детства любят и помнят вкус этого вкусного тортика! Сегодня расскажу Вам,как приготовить это вкусное лакомство - медовый торт рецепт очень простой, а главное всегда тортик получается вкусным и нежным!

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана сахара;

200 грамм маргарина;

1-2 столовых ложки мёда;

1 чайная ложка соды;

3 куриных яйца;

4-5 стаканов муки.

Для крема:

500 грамм сметаны;

200 грамм сахарного песка.

Способ приготовления:

В кастрюлю всыпать сахар и маргарин. Добавить мёд. На медленном огне довести до кипения (до пузырьков), периодически помешивать. Добавить соду,хорошо перемешать, чтобы масса поднялась шапкой.Отключить огонь.

Яйца взбить и постепенно ввести в выше полученную массу.Хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить тесто на торт.

Тесто должно быть не очень крутым, но эластичным.

Раскатать 7-8 коржей и выпечь их в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Крем готовить очень легко!

Для этого нужно взбить сметану с сахарным песком, если сметана слишком густая можно добавить немного коровьего молока.

Готовые коржи смазать кремом и дать пропитаться.

Как видите, медовый торт рецепт очень простой и готовится вовсе не сложно!

Украсить медовый торт можно как пожелаете!

Дам вам небольшой совет! Если коржи трудно раскатывать, то положите тесто в микроволновую печь на режим "Разморозка", буквально на 30 - 40 секунд. После этого коржи раскатаются очень легко!

Мой сыночек дегустирует! Бок тортика уже отсутствует! ))) У нас ни один тортик не обходится без свечей! Этот тортик мы с сынишкой пекли на День Свадьбы моих родителей! 22 года совместной жизни мои родители отпраздновали в семейном кругу самых близких и родных и с полным столом вкусностей!

А так же сверху можно залить тортик глазурью!И украсить крошкой или посыпать кунжутом!

Шоколадная глазурь

Для приготовления глазури понадобиться:

Молоко - 200 мл.;

Сахар - 100 грамм;

Какао - 60 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм.

Способ приготовления:

Растопить масло с добавлением коровьего молока.

Добавить сахар и постепенно добавлять понемногу какао порошок,при этом постоянно помешивать, чтобы не было образования комочков.

Варить глазурь до загустения. Дать ей остыть до комнатной температуры и полить торт.

Tags

  • Медовый торт
  • торт

Навигация по записям

Творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке
Домашнее слоеное тесто. Пирог из слоеного теста

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ