Медовый торт рецепт от моей любимой мамы! Все с детства любят и помнят вкус этого вкусного тортика! Сегодня расскажу Вам,как приготовить это вкусное лакомство - медовый торт рецепт очень простой, а главное всегда тортик получается вкусным и нежным!
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана сахара;
200 грамм маргарина;
1-2 столовых ложки мёда;
1 чайная ложка соды;
3 куриных яйца;
4-5 стаканов муки.
Для крема:
500 грамм сметаны;
200 грамм сахарного песка.
Способ приготовления:
В кастрюлю всыпать сахар и маргарин. Добавить мёд. На медленном огне довести до кипения (до пузырьков), периодически помешивать. Добавить соду,хорошо перемешать, чтобы масса поднялась шапкой.Отключить огонь.
Яйца взбить и постепенно ввести в выше полученную массу.Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто на торт.
Тесто должно быть не очень крутым, но эластичным.
Раскатать 7-8 коржей и выпечь их в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Крем готовить очень легко!
Для этого нужно взбить сметану с сахарным песком, если сметана слишком густая можно добавить немного коровьего молока.
Готовые коржи смазать кремом и дать пропитаться.
Как видите, медовый торт рецепт очень простой и готовится вовсе не сложно!
Украсить медовый торт можно как пожелаете!
Дам вам небольшой совет! Если коржи трудно раскатывать, то положите тесто в микроволновую печь на режим "Разморозка", буквально на 30 - 40 секунд. После этого коржи раскатаются очень легко!
Мой сыночек дегустирует! Бок тортика уже отсутствует! ))) У нас ни один тортик не обходится без свечей! Этот тортик мы с сынишкой пекли на День Свадьбы моих родителей! 22 года совместной жизни мои родители отпраздновали в семейном кругу самых близких и родных и с полным столом вкусностей!
А так же сверху можно залить тортик глазурью!И украсить крошкой или посыпать кунжутом!
Шоколадная глазурь
Для приготовления глазури понадобиться:
Молоко - 200 мл.;
Сахар - 100 грамм;
Какао - 60 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм.
Способ приготовления:
Растопить масло с добавлением коровьего молока.
Добавить сахар и постепенно добавлять понемногу какао порошок,при этом постоянно помешивать, чтобы не было образования комочков.
Варить глазурь до загустения. Дать ей остыть до комнатной температуры и полить торт.