Творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке

В мультиварке я готовлю очень часто, в том числе и выпекаю. Творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке, рецепт которой я вам сегодня покажу, готовится быстро и получается пышной и вкусной.

Моя бабушка никогда не использовала манку для приготовления творожной запеканки, считала её тяжёлой для пищеварения. Вместо нее она использовала овсяные хлопья. Я решила попробовать добавить немного хлопьев, но чтобы не рисковать, манку совсем не исключила.

Как приготовить творожную запеканку с овсяными хлопьями в мультиварке

Я взяла необходимые для запеканки продукты:

Творог – 0,250 кг
Сахар – 3/4 ст.
Яйцо-2 шт.
Манку – 4 ст. ложки
Овсяные хлопья (не требующие варки) - 2 ст. ложки
Молоко - 0,5 стакана
Ванилин – пол пакетика
Изюм - по вкусу
Соль - по вкусу
Сода - 1 ч. лож. и уксус для гашения
Подсолнечное масло -1 ст. ложка

Подготовительный этап:

Замочила хлопья в тёплом молоке.

В чаше кухонного комбайна взбила яйца с сахаром.

Сюда же добавила замоченные хлопья.

Взбила до образования пены.

Творог выложила в глубокую чашу.

Взбитую массу добавила в чашку с творогом и тщательно всё перемешала.

Добавила изюм (предварительно вымыла и замочила на некоторое время). Высыпала ванилин. Всё хорошо перемешала.

Соду соединила с уксусом, и как только она растворилась, вылила в чашку с творожной массой.

Добавила манку. Перемешала, дала немного постоять.

Этап выпекания:

Дно чаши мультиварки промазала маслом.

Выложила подготовленную массу в чашу. Выставила на дисплее режим выпечка, нажала старт.

Творожная запеканка с овсянкой в мультиварке получается сверху без румяной корочки, а низ хорошо поджаривается. Можно перевернуть, но меня устраивает такой внешний вид.

Рекомендую хозяйкам. Пока мультиварка готовит, вы отдыхаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть