Миндальное молоко чрезвычайно полезно для тех, кто имеет непереносимость лактозы. Питательную ценность миндаля включают снижение уровня сахара в крови и лечения запора. Ниже приводятся все преимущества потребления миндального молока регулярно.
Преимущества миндального молока
Лактоза содержится в коровьем молоке. Многие люди страдают непереносимостью лактозы, а потребление молока вызывает неприятные ощущения в животе, вздутие живота и диарею у таких лиц. Так как миндальное молоко извлекают из миндаля, ореха, следовательно, это молоко растительного происхождения, не содержит лактозы. Таким образом, оно может быть легко замещено везде, где можно было бы использовать коровье молоко.
Миндаль богат белками, витамином Е, содержит магний, селен, марганец, цинк, калий, клетчатку, железо, фосфор и кальций. Поскольку оно содержит флавоноиды, оно помогает снизить уровень холестерина ЛПНП и защитить сердце. Высокий уровень витамина Е обеспечивает увеличение мощных антиоксидантов в организме. Антиоксиданты подавляют рост свободных радикалов, которые, как известно, вызывают рак. Миндальное молоко содержит много жизненно важных питательных веществ, следовательно его не зачем обогащать витаминами и минералами.
В нем меньше калорий, не содержит холестерина и насыщенных жиров, что делает этот напиток очень полезным для тех, кто пытается похудеть. Миндальное молоко является лучшей альтернативой коровьего молока для людей с сахарным диабетом, поскольку оно имеет меньшее количество углеводов и калорий. Тело в состоянии полностью переварить сахар и получает энергию для лучшего функционирования из-за его низкого гликемического уровня.
Чистое миндальное молоко в рационе обеспечивает здоровую кожу и глаза. Оно содержит витамин Е и витамин А в умеренных количествах, которые необходимы для поддержания здоровой кожи.
Как легко извлечь миндальное молоко в домашних условиях без особых усилий, а также хранить его без использования консервантов и добавок?
Доказано, что для увеличения производства молока, коров в настоящее время кломят антибиотиками и гормонами роста, что приводит к аллергическим реакциям и токсическим побочным эффектам. Чтобы избежать этих опасностей, лучше перейти на домашнее миндальное молоко. Тем не менее — миндальное молоко не может заменить грудное молоко. Миндаль содержит вещества подавляющие функционирование щитовидной железы, препятствуя поглощению йода. Использование горького миндаля также может быть не безопасно, так как горький миндаль при смешивании с водой выделяет цианид ядовитый химикат.
Миндальное молоко рецепт:
- Сырой миндаль — 1 ½ чашки;
- Фильтрованной воды — 4 чашки.
Замочите миндаль в воде в течение шести до восьми часов. Слейте воду, измельчите до пастообразного состояния в блендере и снов залейте горячей водой — 4 стакана, но не кипятком. Дайте настояться. Процедите его для удаления кожи миндаля и гранул. Можно хранить в герметичной банке в холодильнике в течение четырех-пяти дней.