Как приготовить подливу в мультиварке

Подлива – это необходимое дополнение к разным гарнирам. Подливы особенно хорошо сочетаются с гречкой, рисом или макаронными изделиями. Для приготовления подливы можно использовать разные продукты. Часто ее делают с мясным фаршем, с грибами или просто с добавлением муки. Рецептов подливок существует много. Ее готовят со сметаной или томатной пастой, с кетчупом или майонезом, и даже с молоком. Какую подливу приготовить? Здесь многое зависит от того, с каким блюдом вы ходите ее подать. Например, мясные блюда прекрасно сочетаются с подливой на основе томатной пасты. При этом к рыбным блюдам лучше всего подойдет сливочная подлива, например, с добавлением сметаны. А как приготовить подливу в мультиварке для того или иного блюда? Сложностей в приготовлении возникнуть не должно!

Как приготовить подливу в мультиварке с кусочками мяса?

Как приготовить подливу в мультиварке, которая отлично бы подходила к крупяным и овощным гарнирам или к макаронным изделиям? Отличным вариантом является подлива с кусочками мяса.
Для ее приготовления вам понадобится:
• небольшой кусок мяса (вполне подойдет мякоть свинины или телятины),
• 1 головка репчатого лука,
• 2 столовых ложки томатной пасты,
• 2 моркови средних размеров,
• соль, а также черный перец,
• 2-3 столовых ложки муки высшего сорта, а также немного воды и подсолнечного масла.

Как приготовить подливу в мультиварке вкусно и с минимальными временными затратами?

Подлива с мясом готовится довольно быстро. Для начала необходимо подготовить все составляющие. Для этого очищаем морковь и шинкуем ее на крупной терке. С лука удаляем шелуху и нарезаем его полукольцами. Мясо нарезаем небольшими кусочками и желательно против волокон, чтобы в готовом виде оно было мягким и сочным.

Приступаем непосредственно к приготовлению. Включаем мультиварку в режим «Жарка», наливаем в чашу немного подсолнечного масла и выкладываем в мультиварку лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и продолжаем обжаривать. Выкладываем мясо. Все хорошо перемешиваем, подсаливаем и перчим. Поджариваем мясо до румяной корочки. Пока мясо с овощами жарится, наливаем в кружку или тарелку немного воды и разводим в ней муку таким образом, чтобы не было комочков. Добавляем к муке томатную пасту, и все хорошо перемешиваем. Отправляем данную смесь в мультиварку. Все перемешиваем и доводим до кипения. Если подлива получится гутой, то ее всегда можно будет разбавить кипяченой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть