На протяжении одного часа можно приготовить вкусный и постный, причем необычный винегрет. Кстати его можно готовить и, не придерживаясь поста, который начинается с 18 марта этого года. К столу он всегда будет уместен, особенно, если придерживаться маленьких секретов его приготовления.
Секреты:
1. Отваренную свеклу к винегрету следует нарезать в отдельную посуду и полить немного маслом, в таком случае она меньше будет окрашивать другие компоненты салата.
2. Для заправки винегрета можно использовать смесь, приготовленную самостоятельно:
- взять две столовых ложки оливкового масла, одну столовую ложку винного либо яблочного уксуса – хорошо перемешать – смесь получается идеального вкуса.
Необычный винегрет с фруктами — рецепт
Ингредиенты (из расчета двух – трех порций):
- одна свекла,
- одна картофелина,
- одна морковь,
- одно яблоко,
- половинка апельсина,
- половинка лимона,
- одна груша,
- 50 грамм консервированного зеленого горошка,
- 50 грамм грецких орехов (очищенных),
- сахар,
- соль,
- растительное масло.
Для украшения:
- зелень укропа,
- половинка апельсина,
- половинка свеклы.
Готовим:
1. Картофель и свеклу, морковь тщательно вымыть, отварить до готовности. Охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Помыть грушу и яблоко, разрезать их на половинки, сердцевину удалить, а мякот нарезать также на кубики.
3. Очистить орехи от скорлупы и внутренних перегородок, измельчить.
4. Очистить апельсин, разделить на дольки, очистить каждую дольку от пленки, разрезать на два – три кусочка.
5. Соединить все приготовленные нарезанные овощи и фрукты, зеленый горошек.
6. Из половинки лимона выжать сок в приготовленную массу, сверху сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченными орехами и полить маслом – все еще раз перемешать.
7. Выложить в салатницу, украсить «розочкой» из свеклы, дольками апельсина и зеленью укропа.
Это интересное по вкусу блюдо понравится даже гостям, если они придут, а можно просто их пригласить на постный стол с пикантным блюдом.