Необычный винегрет с фруктами

На протяжении одного часа можно приготовить вкусный и постный, причем необычный винегрет. Кстати его можно готовить и, не придерживаясь поста, который начинается с 18 марта этого года. К столу он всегда будет уместен, особенно, если придерживаться маленьких секретов его приготовления.

Секреты:

1. Отваренную свеклу к винегрету следует нарезать в отдельную посуду и полить немного маслом, в таком случае она меньше будет окрашивать другие компоненты салата.

2. Для заправки винегрета можно использовать смесь, приготовленную самостоятельно:

- взять две столовых ложки оливкового масла, одну столовую ложку винного либо яблочного уксуса – хорошо перемешать – смесь получается идеального вкуса.

Необычный винегрет с фруктами — рецепт

Ингредиенты (из расчета двух – трех порций):

- одна свекла,

- одна картофелина,

- одна морковь,

- одно яблоко,

- половинка апельсина,

- половинка лимона,

- одна груша,

- 50 грамм консервированного зеленого горошка,

- 50 грамм грецких орехов (очищенных),

- сахар,

- соль,

- растительное масло.

Для украшения:

- зелень укропа,

- половинка апельсина,

- половинка свеклы.

Готовим:

1. Картофель и свеклу, морковь тщательно вымыть, отварить до готовности. Охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Помыть грушу и яблоко, разрезать их на половинки, сердцевину удалить, а мякот нарезать также на кубики.

3. Очистить орехи от скорлупы и внутренних перегородок, измельчить.

4. Очистить апельсин, разделить на дольки, очистить каждую дольку от пленки, разрезать на два – три кусочка.

5. Соединить все приготовленные нарезанные овощи и фрукты, зеленый горошек.

6. Из половинки лимона выжать сок в приготовленную массу, сверху сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченными орехами и полить маслом – все еще раз перемешать.

7. Выложить в салатницу, украсить «розочкой» из свеклы, дольками апельсина и зеленью укропа.

Это интересное по вкусу блюдо понравится даже гостям, если они придут, а можно просто их пригласить на постный стол с пикантным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть