На Новый год обычно готовится оливье. Но, и его можно сделать чисто новогодним блюдом. Времени такие салаты много не займут, зато красота и изысканность на новогоднем столе гарантирована.
«Новогодняя елка» — рецепт
Ингредиенты:
- две картофелины, две морковки, 200 грамм языка, два свежих огурчика, 200 грамм маринованных шампиньонов, куриное филе, банка зеленого горошка, майонез, укроп, сладкий перец, кукуруза, виноград (можно любые ягоды), корочка хлеба.
Готовим:
- морковку, язык, яйца и куриное филе, картофель – отварить;
- вареные овощи, яйца, язык, огурцы и грибы нарезать кубиками – добавить к ингредиентам горошек и майонез – перемешать;
- выложить приготовленный салат на блюдо в виде елочки;
- обильно сверху салат присыпать измельченным укропом;
- игрушки для такой «елочки» вырезать из сладкого перца и вареной морковки, а «елочные» шарики приготовить с винограда, кукурузы и ягод;
- из красного перца можно вырезать звездочку;
- сам «ствол» для елки сделать из корочки черного хлеба.
Изысканная и вкусная «елочка» — готова для украшения новогоднего стола.
Зимняя «Варежка» — рецепт
Ингредиенты:
- 300 грамм ветчины, 300 грамм шампиньонов, одна луковица, три вареных яйца, один зубчик чеснока, перец, соль, майонез, растительное масло, вареная морковь, клюква (ягоды).
Готовим:
- нарезать кубиками ветчину;
- обжарить шампиньоны с добавлением измельченного лука, поперчить и посолить;
- белки с отваренных яиц натереть на крупной терке, желтки – на мелкой;
- выложить на тарелку «варежку» слоями, перемазывая каждый слой майонезом, который предварительно смешать с натертым чесночком; потом слоями – ветчину, шампиньоны, белки;
- из морковки сделать «цветочек», а по краям тарелки выложить приготовленные желтки;
- салат «варежку» украсить ягодами.
Такие необычные «елочки» и зимние, «теплые варежки» согреют в новогоднюю ночь каждого гостя, придавая всем праздничного настроения.