Сочный мясной рулет из рубленого мяса

Блюда с рубленым мясом – это всегда вкусно. Особенно рубленое мясо вкусно в изысканном мясном рулете. В зимний период существует традиция – готовить из свежего мяса. Это и вкусно, и питательно. Только следует учитывать некоторые особенности такого приготовления блюд.

Советы по выбору мяса для рулета:

- мясо, взятое непосредственно после убоя животного довольно грубое, может даже отличаться своеобразным запахом, к тому же оно довольно тяжело усваивается организмом человека. Самое вкусное считается то мясо, которое вылежало примерно сутки. А если мясо залить молоком – оно быстрее «созреет»;

- мясо приобретает нежный аромат, если за пять – десять минут до готовности положить к нему корочку лимона – это и будет прекрасный деликатес с рубленого мяса.

Сочный мясной рулет – рецепт

Ингредиенты (из расчета четырех порций, общее время приготовления один час):

- три – четыре ломтика черствого белого хлебушка,

- половинка перчика чили,

- одна средняя луковица,

- 800 грамм рубленого мяса ассорти,

- одно яйцо,

- одна чайная ложка горчицы,

- молотый перец (черный),

- соль,

- паприка молотая,

- 200 грамм тертого сыра,

- один пучок рубленой зелени.

Готовим:

- мелко нарезать перец чили, очистить луковицу и порубить;

- замочить в воде хлебушек, отжать его и смешать с рубленым мясом;

- яйцо взбить, добавить к нему горчицу, измельченный лук и перец чили;

- приправить массу с помощью соли, черным перцем молотым, а также с паприкой – массу вымешать руками;

- выложить приготовленную массу слоем на фольгу в виде прямоугольника, предварительно фольгу смазать растительным маслом;

- посыпать выложенную массу тертым сыром, на нее положить слой рубленой зелени и с помощью фольги свернуть в продолговатый рулетик;

- противень выстлать бумагой для запекания, выложить на него приготовленный рулет;

- запекать рулет в прогретой духовке до 180 градусов на протяжении 40 – 45 минут;

- подавать на стол рекомендуется с коричневым соусом.

Рулет получится сочным и приятным на вкус. Его можно готовить и для ужина, и для обеда, даже подавать к праздничному столу – вкусно и необычно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть