Не так давно, в XX веке, грибы подарили людям антибиотики и другие полезные для здоровья вещества, дав тем самым толчок к развитию давно подзабытой фунготерапии, которая была модной в средние века. Наиболее часто встречаются и применяются в лечебной практике грибы шампиньоны, маслята, трутовики берёзовые, весёлка, чага и др.
Хотя полезны практически все виды грибов, даже, как пишут некоторые источники,...ядовитые мухоморы и бледные поганки(кстати, бледная поганка - самый ядовитый гриб на планете). Уважаемые читатели, Вы что знаете или думаете по этому поводу? Поделитесь информацией.
Лечебные свойства грибов
Вообще грибы используются при лечении психических и нервных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта и многих других.
Вытяжка из молодых шампиньонов очень сильно тормозит рост золотистого стафилококка, а также возбудителей тифа.
Сегодня же я хочу поделиться с Вами вкуснейшим рецептом и рассказать, как приготовить маринованные шампиньоны. Рецепт хоть простенький, но грибы получаются невероятно вкусными.
В магазинах продаётся тьма маринованных шампиньонов, но те, которые Вы сделаете сами, с любовью, всегда будут намного вкуснее, да и о том, что приготовить с такими грибами, у Вас голова болеть не будет, потому что салатов с этими грибочками сейчас уйма, как, впрочем, и много разных других блюд(например, картофельные зразы). Но рецепты этих салатов будут в других постах. А сейчас будем мариновать грибы.
Для этого нам понадобится:
- 1 кг. шампиньонов
- 20 гр. кунжут
- 9 шт. зубчиков чеснока
- 1 ч. л. кориандр
- 3 ст. л. соевый соус
- 1 стакан растительного масла
- 1 ст. л. тмин
- 9 ст. л. уксус
- 4-6 лист лавровый
- пучок зелени
- 1/4 ч. л. красного перца и 1 шт. стручок
- соль, черный перец кладём по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны кладём в кастрюлю и обмываем под проточной водой,
далее ставим их на плиту варить в подсоленной воде до готовности. Тем временем, пока готовятся грибы, мы готовим маринад. Для этого в мисочку выливаем растительное масло и добавляем порезанную зелень (у меня уже замороженная).
Далее добавляем классический соевый соус, по вкусу чёрный молотый перец, уксус или же лимонный сок (кому нельзя уксус), лавровый лист, кориандр, тмин, чесночницей выдавливаем чеснок и всё хорошенько перемешиваем.
Для более ароматного маринада мы слегка поджариваем кунжут и добавляем в маринад. Затем отваренные грибы заливаем маринадом и ставим в холодильник или прохладное место минимум на 12 часов. Обычно ставят на ночь.
По прошествии времени подаём вкусные грибочки на стол как закуску, или их можно использовать в салатах. Может быть, это и не самый быстрый способ, поэтому, если Вы знаете более быстрый рецепт маринованных шампиньонов, можете поделиться с нами. будем благодарны!
Это интересно:
Шампиньон - самый известный из всех культурных грибов. А самый большой его представитель был найден в Италии осенью 2006 года. Весил этот удивительный экземпляр ни много ни мало, а целых 14 килограммов!
Не забывайте про подписку(форма подписки чуть ниже), и вы всегда будете первыми узнавать новые рецепты!