• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Завтраки

Омлет в мультиварке рецепты

Омлет в мультиварке рецепты

Омлет в мультиварке с кусочками картошки и хлеба

Если Вам срочно нужно приготовить горячий вкусный и сытный завтрак, банальная яичница с сосисками и каши надоели, поищите в холодильнике остатки ужина, например, отварной картофель, хлеб, масло. Предлагаем Вам приготовить вкусный омлет в мультиварке с кубиками картошки и хлеба.

Такой омлет – питательное и вкусное блюдо, которое в мультиварке можно приготовить за 20-25 минут и практически без сливочного или растительного масла. Жареный отварной картофель придаст особую пикантность вашему завтраку.

По вашему желанию можно немного изменить рецепт, добавив другие овощи, например. Вместо сметаны или майонеза можно использовать кефир или молоко. Также не помешают и ваши любимые специи, которые сделают омлет ароматнее и насыщеннее.

Мультиварка как всегда значительно упрощает задачу приготовления омлета, по нашему рецепту можно добавить побольше яиц, чтоб блюдо получилось пышнее.

Время приготовления:30 минут

Порций: 2

Ингредиенты:

  • картофель (отварной) – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • хлеб белый – 1 кусочек;
  • майонез (или сметана) – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить омлет в мультиварке  — рецепт с картошкой и хлебом

Если у вас остался отварной картофель, и вы не знаете, как его применить, то любой омлет или запеканка – отличный вариант. Картофель очистите и нарежьте на кусочки. Включите режим «Жарка» в мультиварке и залейте растительное масло
Белый хлеб нарежьте кубиками. Можно предварительно сделать тост и использовать его вместо хлеба
Выложите картофель в чашу и обжаривайте до румяной корочки
Яйца взбейте с солью венчиком до однородности
Затем добавьте сметану или майонез, чтобы омлет лучше поднялся. Помешайте
В миску с яичной смесью выложите хлеб, посолите, приправьте любимыми специями
Теперь залейте приготовленную яичную массу в чашу мультиварки, в которой вы обжариваете картофель. Помешайте и готовьте, пока низ не подрумянится
Когда низ станет золотистым, переверните омлет и готовьте 2-3 минуты
Омлет в мультиварке с картофелем и хлебом готтов, можно подавать к столу

Пышный омлет в мультиварке с колбасой, помидорами и перцем

Наверное, самое простое блюдо на завтрак, без потери питательности, можно сделать из того, что есть в холодильнике, яиц, сосисок, овощей. Любителям всего гениального советую испробовать простой способ приготовления завтрака — омлет с колбасой и помидорами в мультиварке. В яичную массу можно добавить все, что душа пожелает. Например, овощи, грибы, мясо, копчености, бобовые. Загляните в свой холодильник и приготовьте оригинальное, вкусное блюдо, мы вам покажем пример.Чтобы омлет получился воздушным, его нужно хорошенько взбить. Можно воспользоваться блендером или миксером, но обычный венчик или вилка тоже подойдет. Хотя очень пышный омлет может получится в мультиварке, если просто немного яичную смесь перемешать вилкой савсем немного, мне проще воспользоваться блендером, люблю проверенные рецепты)

Ингредиенты:

  • 5 курных яиц;
  • 200-250гр вареной колбасы или 4 сосиски, лучше молочные или докторские;
  • 1 помидор среднего размера, лучше брать сорт, где больше мякоти;
  • 2 сладких перца, болгарских;
  • 100 мл молока;
  • 3 столовых л. муки;
  • 1/3 чайной л. соды;
  • 0,5 чайной л. соли;
  • 0,5 чайной л. специй;
  • 2 столовых л. растительного масла, лучше рафинированного;
  • свежая зелень (петрушка, укроп)

Как приготовить пышный омлет в мультиварке с колбасой и томатами

Вбейте в глубокую емкость куриные яйца. Если взять фермерские, то омлет получится насыщенного оранжевого цвета, ну и понятное дело, что домашние — полезнее

Также добавьте молоко. Оно может быть любой жирности. Лучше достать его заранее из холодильника и естественным образом нагреть до комнатной температуры
Следующим этапом всыпьте просеянную пшеничную муку
Теперь добавьте соль, соду и специи по вкусу.
Начинайте взбивать на средней скорости в течение 3-4 минут. Либо взболтайте венчиком, но очень энергично.
У хорошо взбитого омлета поднимается плотная пена
Вареную колбасу или сырые сосиски нарежьте кубиками или половинками кружочков. Также можно взять сардельки, остатки вареного или жареного мяса от ужина
Сладкий перец промойте, почистите и нарежьте кубиками. Можно использовать как свежий, так и замороженный перец. Во втором случае необязательно его размораживать
Помидор промойте, нарежьте кубиками или дольками, конечно, лучше брать мясистые сорта
Для приготовления пышного омлета смажьте чашу мультиварки растительным рафинированным маслом. Это может быть подсолнечное, оливковое, кукурузное или любое другое. Выложите нарезанную начинку, перемешайте ингредиенты между собой
Налейте в чашу хорошенько взбитую омлетную массу, распределите начинку аккуратно по всему дну. Накройте плотно крышкой мультиварку и поставьте режим Выпечка на 30 минут
После звукового сигнала крышку не открывайте минут 10, чтобы омлет сразу не опал. Конечно, при перекладывании на тарелку из горячей мультиварки он несколько осядет.
Свежую зелень промойте и нарубите мелко, украсьте омлет перед подачей.
Приятного аппетита!

Омлет с ветчиной и болгарским перцем в мультиварке

Время приготовления:   20 минут

Порций: 2  

Почему омлет по утрам предпочитает большинство? Все дело в быстроте приготовления, и сытности блюда. Для приготовления в мультиварке потребуется минимум усилий, и в ней он получается легким и воздушным. Предлагаем для насыщенности вкуса добавить обжаренные ветчину прошутто и болгарский перец, и зелень, куда ж без неё)

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 3 ломтика ветчины прошутто ( можно взять любую другую);
  • ½ болгарского перца преимущественно красного цвета;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки порезанной свежей петрушки

Приготовление омлета с ветчиной в мультиварке

Ветчину прошутто и болгарский перец нарежьте соломкой.

Мультиварку всключите на режим «Жарка», налейте оливковое масло, добавьте ветчину и перец — обжаривайте 5 минут периодически помешивая.

В это время взбейте яйца миксером или блендером в воздушную пену.
Посолите и приправьте по вкусу.

Залейте яичную смесь для омлета в чашу мультиварки, посыпьте все сверху рубленной петрушкой, закройте крышку.

Переключитесь на режим Тушение, время 9 минут.

После сигнала выньте получившийся омлет из мультиварки. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Tags

  • омлет
  • омлет в мультиварке

Навигация по записям

Рецепт гречки с курицей и тыквой в мультиварке
Как приготовить скумбрию в мультиварке, рецепты на любой вкус

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ