По вкусу очень похожая на рассольник уха из осетра (в составе есть солёные огурцы). Подаётся к столу вместе с канапе с сардинами и каперсами.
Ингредиенты:
- Осётр – 500 грамм
- Масло (сливочное) – 3 ложки столовые
- Желток – 1 штука
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Огурец (соленый, консервированный) – 2 штуки
- Сельдерей – по вкусу
- Молоко – 50 мл
- Коренья петрушки – по вкусу
- Соль – 1 щепотка
- Листья салата – 50 грамм
- Артишоки – 50 грамм.
Состав канапе:
Сардины – 150 грамм
- Хлеб (белый, пшеничный) – 5 ломтиков
- Масло (сливочное) – 20 грамм
- Яйцо – 2 штуки
- Каперсы – по вкусу
- Зелень (укроп) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для приготовления бульона залейте холодной водой осетрину, порезанную на небольшие куски, по вкусу посолите, и добавьте все необходимые пряности. Спустя 12 минут выложите рыбу, бульон процедите через дуршлаг или сито.
В кипящий бульон положите мелко нарезанные огурцы, слегка обжарьте петрушку, лук и сельдерей и также добавьте их в бульон. Отправьте на плиту вариться на медленном огне. Спустя некоторое время добавьте мелко нарезанные листья салата и артишоки. Влейте в слегка подогретое молоко желток и немного подогрейте на медленном огне. Заправьте рассольник полученной смесью и притрусите измельченной зеленью. Подайте на стол канапе с сардинами.
Для приготовления канапе приготовьте гренки и смажьте их маслом (сливочным). С сардин уберите все кости и кожу, уложите их на гренки. Поверхности посьпьте измельченными желтком и белком в два ряда. Края украсьте, притрусит мелко нарезанной зеленью, положите каперсы.