Рецепт традиционного итальянского свадебного супа с фрикадельками, который в Италии обычно подается на свадьбе гостям.
Ингредиенты:
- Фарш индейки – 350 гр
- Хлебные крошки – 1/3 стак
- Яичные белки – 2 шт
- Зелень петрушки – 2 ст.л
- Чесночок – 2 зуб
- Соль морская – 1 и 3/4 ч.л
- Орегано (сушеное) – ½ ч.л
- Перец черный молотый – ¼ ч.л
- Масло оливк. – 2 ст.л
- Лук – 1 шт
- Сельдерей – 2 стеб
- Морковка – 2 шт
- Бульон куриный – 8 чашек
- Капуста – 4 стак
- Пармезан.
Рецепт супа для свадьбы:
Трем сыр Пармезан, после чего, в отдельной емкости соединяем фарш с крошками хлеба, яичными белками, орегано, 1 зуб. чеснока, петрушкой, морской солью (3/4 ч.л.) и ¼ ч.л. перца. Все продукты перетираем между собой до однородности фарша, из которого формируем руками фрикадели. Готовые фрикадели выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.
Тем временем, греем духовой шкаф до 180 градусов. На среднем огне в большой кастрюле разогреваем масло, протушиваем на нем в течение 5 минут лук и чеснок, постоянно перемешивая, чтобы не подгорал. Сюда же добавляем измельченный сельдерей и тертую морковь, перемешиваем и тушим еще 5 минуток. Вливаем к массе бульон, кладем 1 ч.л. соли, перемешиваем все хорошенько и делаем огонь под кастрюлей огонь на максимум и ждем, пока все закипит.
После закипания добавляем в суп капусту, сбавляем огонь, накрываем крышкой и провариваем минут 15. На противень выкладываем фрикадельки и ставим их запекаться минуток на 12. Дальше фрикадели отправляем в суп и варим все вместе еще минуток 5. Суп перчим и солим на свой вкус, разливаем по порционным тарелкам, притрушиваем пармезаном и подаем.