В современном темпе жизни не всегда есть время на длительное стояние у плиты. Хочется и домашних вкусно накормить, и с готовкой справиться быстро. Тогда самый простой выбор – мясо с гарниром. Например, можно поджарить сочные отбивные из говядины. Все, что вам нужно – пара ингредиентов для кляра и сама говяжья вырезка. Блюда из мяса – это неизменно выигрышный вариант. Сытно и разнообразно. Мы вам расскажем, как приготовить у себя дома классический вариант отбивных.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка – 500-600 г
- Яйца куриные – 2 штуки
- Перец, соль – по вашему вкусу
- Растительное масло
Рецепт приготовления отбивных из говядины
Блюда из говядины хороши тем, что вариаций их существует огромное количество. Как вы видите, список ингредиентов довольно ограничен. Большинство пунктов найдется в каждом доме в любое время. Останется только зайти в мясной магазин. Благодаря кляру филе получается очень нежным. Кроме того, это очень быстрый рецепт и он не займет много времени. Минимум продуктов, минимум времени, максимум удовольствия.
Шаг 1 - Подготовка мяса |
|
Нарезаем вырезку порционными кусками. Натираем специями, а затем отбиваем кухонным молоточком, чтобы мясо получилось тонким. | |
Шаг 2 - Подготовка смеси для обжарки |
|
Взбиваем яйца с перцем и солью и обмакиваем в этой смеси каждый кусочек перед жаркой. | |
Шаг 3 - Обжарка |
|
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. А затем выкладываем мясные кусочки в яичном кляре и обжариваем каждый примерно 10 минут, периодически переворачивая. Лучше всего готовить на сильном или среднем огне. | |
Шаг 4 - Сервировка блюда |
|
Выкладываем мясо на тарелку и украшаем. |
Итог
Подавать отбивные лучше всего с горячим картофельным пюре. Но вы можете выбрать любой гарнир по вашему усмотрению. Если вы хотите устроить легкий ужин, тогда будет достаточно к мясу нарезать салат.