Говядина в казане

Национальная русская кухня богата на вкусные рецепты блюд из такого капризного мяса как говядина. Для того чтоб порадовать гостей вкусным блюдом, необходимо знать нюансы работы с ней. Прежде всего, необходимо запастись терпением, ведь жесткая говяжья вырезка должна пропиться, стать нежной и сочной.  Можно использовать маринады с ароматными приправами, или тушить с овощами. Если это ваш первый опыт в кулинарии, воспользуйтесь нашей пошаговой инструкцией, как приготовить у себя дома отличный праздничный ужин, порадовать семью вкусным обедом – говядиной в казанке.

Ингредиенты

  • Говядина –1 кг
  • Вино красное столовое –1 бутылка
  • Овощи (любые) –по вкусу
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки
  • Мука –3 ст. ложки
  • Бульон (можно заменить водой) –300 мл
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Рецепт приготовления говядины в казане

Рецепты блюд из говядины предусматривают использование любые овощи и приправы на свой вкус. Для начала используйте лук, морковь, картофель. Можете добавить грибы, розмарин. Мясо выбирайте свежее, хорошо подойдет как вырезка, так и ребрышки.

Шаг 1 - Подготовка

Для приготовления говядины в казане рецепты начинаются с подготовки ингредиентов. Тщательно вымойте продукты, овощи очистите от кожуры, произвольно нарубите. Чтобы блюдо получилось красивым, можете нарезать их крупными кубиками или соломкой.

Шаг 2 - Нарезаем продукты

Мясо промойте под проточной водой, промокните чистым сухим полотенцем. Нарежьте его небольшими кусочками, обваляйте в муке.

Шаг 3 - Жарим мясо

В глубокой сковороде подогреваем растительное масло, аккуратно выкладываем говядину. На среднем огне обжариваем мясные кусочки до золотистой корочки.

Шаг 4 - Добавляем овощи

Когда мясо достаточно зарумянилось, добавляем нарезанные овощи. Осторожно перемешивая, жарим несколько минут.

Шаг 5 - Заключение

Осторожно перекладываем все в казанок. Заливаем теплым бульоном и красным вином. Доводим до кипения, после чего добавляем специи по вкусу. Убавляем огонь до минимума и тушим около трех часов. Как и все блюда из мяса, тушить говядину следует долго, она должна стать мягкой, тающей во рту.

Итог

Вкус получается насыщенный, но в то же время рагу не является тяжелым или жирным. Подается как самостоятельное блюдо, без гарнира. Таким яством вы сможете не только порадовать близких, но и угостить друзей на праздничном приеме. Вы можете изменять рецепт по собственному вкусу, используя те или иные продукты, грибы, специи. Воспользуйтесь бесплатно нашими советами онлайн и не бойтесь импровизировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть