Жаркое из говядины

Название «жаркое» включает в себя группу мясных блюд, является составляющей многих кулинарных школ и национальных кухонь, которые привносят свои особенности в его приготовления. Российская кухня богата на вкусные рецепты блюд, а жаркому отведено особое место, потому что оно прекрасно подходит для ужина в кругу семьи, празднования дней рождений. Мы предлагаем вам онлайн возможность приготовить жаркое из говядины по рецепту.

Ингредиенты

  • Говядина – 1 кг
  • Картофель – 2 кг
  • Морковь (крупная) – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа и специи – по вкусу

Рецепт приготовления жаркого из говядины с картошкой

Изначально, как и многие блюда из мяса, жаркое готовилось на открытом огне или в печи. Вкус еды, приготовленной таким образом, отличался особым привкусом и специфическим ароматом. Для любителей походов старый рецепт до сих пор остается актуальным, но в условиях современной жизни оно готовится преимущество в домашних условиях в казанах или жаровнях. Используя бесплатно наш пошаговый рецепт, вы узнаете, как приготовить у себя дома это многонациональное яство.

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Для приготовления жаркого выбираем свежие, сочные овощи, которые заранее подготавливаем. Картофель, крупную морковь, луковицу очищаем от кожуры, заливаем водой. Ставим разогреваться жаровню.

Шаг 2. Нарезаем ингредиенты

Мясо режем небольшими кубиками, чтобы оно хорошо проварилось. Берите свежую говядину. Тогда мясные кусочки будут мягкими и нежными. Лук нарезаем полукольцами. На крупную терку натираем морковь. Если вы не очень любите морковь, можете нарезать ее кружочками или крупными кусочками. Она напитает блюдо соком, придавая ему соответственный запах, вкус и цвет, а вы сможете без труда вынуть ее из готового блюда.

Шаг 3. Обжариваем мясо и лук

В раскаленную жаровню вливаем растительное масло, добавляем лук и сверху выкладываем мясные кусочки. Не перемешиваем, оставляем жариться на 10 минут. Пары лука будут напитывать мясо, насыщая его вкусом и ароматом. Мясо должно выпустить сок и приобрести золотистый оттенок.

Шаг 4. Режем картофель

Пока мясо с луком поджаривается, нарежьте картошку. Вы можете накрошить картофель мелкими кусочками, или разрезать на 4 части. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Шаг 5. Добавляем морковь и приправы

К поджаренной говядине добавляем морковь, хорошо перемешиваем и жарим еще 5 минут. Солим, перчим и насыпаем приправы по вкусу. Излишек специй перебивает мясной вкус, слишком много их класть в блюдо не стоит. Вливаем томатную пасту и перемешиваем.

Шаг 6. Заливаем кипятком

Заливаем жаровню 2 литрами горячей воды и оставляем тушиться под крышкой на 30 минут на медленном огне. Можете использовать и холодную воду.

Шаг 7. Закидываем картошку

Через полчаса в бульон засыпаем картофель, если необходимо доливаем воду. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности примерно 25 минут.

Итог

В итоге обед получается сытным и питательным, а готовится быстро и не требует особых навыков. Жаркое можно подавать на обед, ужин, к праздничному столу. Сохраните у себя этот и другие рецепты блюд из говядины, чтобы повышать свое мастерство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть