Название «жаркое» включает в себя группу мясных блюд, является составляющей многих кулинарных школ и национальных кухонь, которые привносят свои особенности в его приготовления. Российская кухня богата на вкусные рецепты блюд, а жаркому отведено особое место, потому что оно прекрасно подходит для ужина в кругу семьи, празднования дней рождений. Мы предлагаем вам онлайн возможность приготовить жаркое из говядины по рецепту.
Ингредиенты
- Говядина – 1 кг
- Картофель – 2 кг
- Морковь (крупная) – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа и специи – по вкусу
Рецепт приготовления жаркого из говядины с картошкой
Изначально, как и многие блюда из мяса, жаркое готовилось на открытом огне или в печи. Вкус еды, приготовленной таким образом, отличался особым привкусом и специфическим ароматом. Для любителей походов старый рецепт до сих пор остается актуальным, но в условиях современной жизни оно готовится преимущество в домашних условиях в казанах или жаровнях. Используя бесплатно наш пошаговый рецепт, вы узнаете, как приготовить у себя дома это многонациональное яство.
Шаг 1. Подготавливаем продукты |
|
Для приготовления жаркого выбираем свежие, сочные овощи, которые заранее подготавливаем. Картофель, крупную морковь, луковицу очищаем от кожуры, заливаем водой. Ставим разогреваться жаровню. | |
Шаг 2. Нарезаем ингредиенты |
|
Мясо режем небольшими кубиками, чтобы оно хорошо проварилось. Берите свежую говядину. Тогда мясные кусочки будут мягкими и нежными. Лук нарезаем полукольцами. На крупную терку натираем морковь. Если вы не очень любите морковь, можете нарезать ее кружочками или крупными кусочками. Она напитает блюдо соком, придавая ему соответственный запах, вкус и цвет, а вы сможете без труда вынуть ее из готового блюда. | |
Шаг 3. Обжариваем мясо и лук |
|
В раскаленную жаровню вливаем растительное масло, добавляем лук и сверху выкладываем мясные кусочки. Не перемешиваем, оставляем жариться на 10 минут. Пары лука будут напитывать мясо, насыщая его вкусом и ароматом. Мясо должно выпустить сок и приобрести золотистый оттенок. | |
Шаг 4. Режем картофель |
|
Пока мясо с луком поджаривается, нарежьте картошку. Вы можете накрошить картофель мелкими кусочками, или разрезать на 4 части. Все зависит от ваших личных предпочтений. | |
Шаг 5. Добавляем морковь и приправы |
|
К поджаренной говядине добавляем морковь, хорошо перемешиваем и жарим еще 5 минут. Солим, перчим и насыпаем приправы по вкусу. Излишек специй перебивает мясной вкус, слишком много их класть в блюдо не стоит. Вливаем томатную пасту и перемешиваем. | |
Шаг 6. Заливаем кипятком |
|
Заливаем жаровню 2 литрами горячей воды и оставляем тушиться под крышкой на 30 минут на медленном огне. Можете использовать и холодную воду. | |
Шаг 7. Закидываем картошку |
|
Через полчаса в бульон засыпаем картофель, если необходимо доливаем воду. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности примерно 25 минут. |
Итог
В итоге обед получается сытным и питательным, а готовится быстро и не требует особых навыков. Жаркое можно подавать на обед, ужин, к праздничному столу. Сохраните у себя этот и другие рецепты блюд из говядины, чтобы повышать свое мастерство.