Овощная лазанья с соусом бешамель - блюдо, которое понравится даже заядлым мясоедам.
Ведь, овощная лазанья с соусом бешамель - это сочное и сытное блюдо с ярким вкусом. Рецепт овощной лазаньи настолько прост, что можно готовить ее не только в праздничные дни, а устраивать праздник каждые выходные. Причем каждый раз вы сможете приготовить овощную лазанью по-разному. Ведь овощная лазанья - это настоящее поле для творчества. Мы предлагаем вам приготовить по нашему рецепту овощную лазанью, с фото вам будет понятно как ее готовить. Итак, приступим к приготовлению овощной лазаньи с соусом бешамель.
Ингредиенты для приготовления овощной лазаньи с соусом бешамель:
На 2 порции потребуется:
- 4 листа лазаньи;
- 1 небольшой кабачок;
- 100 г моцареллы в маленьких шариках;
- 150 г полутвердого сыра типа «российского» или «сливочного»;
- 6-7 помидоров черри;
- зелень укропа и петрушки;
Соус бешамель:
- 1,5 ст. молока;
- 1 ст. ложка муки с небольшой горкой;
- 30 г сливочного масла;
- тертый мускатный орех;
- соль.
Рецепт приготовления овощной лазаньи с соусом бешамель:
Вскипятите воду с небольшим количеством соли и растительного масла в кастрюле с широким дном. Положите в кастрюлю листы лазаньи друг на друга (крест-накрест) и отварите до полуготовности. Отцедите воду и переложите пасту на плоскую тарелку.
Приготовьте соус бешамель. Заранее подогрейте молоко (не кипятите). Разогрейте в небольшом сотейнике сливочное масло с 0,5 стакана горячего молока. Добавьте муку при постоянном помешивании – у вас должна получиться гладкая масса. Тонкой струйкой влейте оставшееся молоко – не забывайте быстро мешать соус, чтобы он не «пошел» комочками. Если соус получится не совсем однородным, протрите его через сито. Приправьте тертым на мелкую терку мускатным орехом и солью.
Вымойте и очистите кабачок, нарежьте мякоть тонкими кружочками. Каждый шарик моцареллы порежьте вдоль на 3-4 части.
Вымойте помидоры и зелень. Укроп с петрушкой мелко порубите, помидоры разрежьте пополам.
Прямоугольную форму с высокими краями смажьте растительным маслом. Наша овощная лазанья будет семислойной – состоять из четырех листов пасты и трех слоев начинки. Разделите кабачки и моцареллу на 3 части, тертый на крупную терку полутвердый сыр – на четыре части. Положите на дно лист лазаньи, сверху разложите кружочки кабачков и моцареллы, полейте третьей частью соуса. Посыпьте тертым сыром.
Повторите слои еще два раза, чередуя листы овощной лазаньи с овощами, соусом и сыром. Насыпьте на последний лист лазаньи толстый слой сыра, сверху разложите половинки помидор. Посыпьте лазанью рубленой зеленью.
Поместите форму с овощной лазаньей в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовьте 20 минут. Затем включите конвекцию и запекайте до золотистой корочки еще 10 минут.
Нарежьте слегка остывшую овощную лазанью с соусом бешамель на порционные куски и подайте с холодным пивом.
Приятного аппетита!