• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
  • Реклама
Вторые блюда

Овощная лазанья с соусом бешамель

Овощная лазанья с соусом бешамель

Овощная лазанья с соусом бешамель - блюдо, которое понравится даже заядлым мясоедам.

Ведь, овощная лазанья с соусом бешамель - это сочное и сытное блюдо с ярким вкусом. Рецепт овощной лазаньи настолько прост, что можно готовить ее не только в праздничные дни, а устраивать праздник каждые выходные. Причем каждый раз вы сможете приготовить овощную лазанью по-разному. Ведь овощная лазанья - это настоящее поле для творчества. Мы предлагаем вам приготовить по нашему рецепту овощную лазанью, с фото вам будет понятно как ее готовить. Итак, приступим к приготовлению овощной лазаньи с соусом бешамель.

Ингредиенты для приготовления овощной лазаньи с соусом бешамель:

На 2 порции потребуется:

  • 4 листа лазаньи;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 100 г моцареллы в маленьких шариках;
  • 150 г полутвердого сыра типа «российского» или «сливочного»;
  • 6-7 помидоров черри;
  • зелень укропа и петрушки;

Соус бешамель:

  • 1,5 ст. молока;
  • 1 ст. ложка муки с небольшой горкой;
  • 30 г сливочного масла;
  • тертый мускатный орех;
  • соль.

Рецепт приготовления овощной лазаньи с соусом бешамель:

Вскипятите воду с небольшим количеством соли и растительного масла в кастрюле с широким дном. Положите в кастрюлю листы лазаньи друг на друга (крест-накрест) и отварите до полуготовности. Отцедите воду и переложите пасту на плоскую тарелку.

Приготовьте соус бешамель. Заранее подогрейте молоко (не кипятите). Разогрейте в небольшом сотейнике сливочное масло с 0,5 стакана горячего молока. Добавьте муку при постоянном помешивании – у вас должна получиться гладкая масса. Тонкой струйкой влейте оставшееся молоко – не забывайте быстро мешать соус, чтобы он не «пошел» комочками. Если соус получится не совсем однородным, протрите его через сито. Приправьте тертым на мелкую терку мускатным орехом и солью.

Вымойте и очистите кабачок, нарежьте мякоть тонкими кружочками. Каждый шарик моцареллы порежьте вдоль на 3-4 части.

Вымойте помидоры и зелень. Укроп с петрушкой мелко порубите, помидоры разрежьте пополам.

Прямоугольную форму с высокими краями смажьте растительным маслом. Наша овощная лазанья будет семислойной – состоять из четырех листов пасты и трех слоев начинки. Разделите кабачки и моцареллу на 3 части, тертый на крупную терку полутвердый сыр – на четыре части. Положите на дно лист лазаньи, сверху разложите кружочки кабачков и моцареллы, полейте третьей частью соуса. Посыпьте тертым сыром.

Повторите слои еще два раза, чередуя листы овощной лазаньи с овощами, соусом и сыром. Насыпьте на последний лист лазаньи толстый слой сыра, сверху разложите половинки помидор. Посыпьте лазанью рубленой зеленью.

Поместите форму с овощной лазаньей в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовьте 20 минут. Затем включите конвекцию и запекайте до золотистой корочки еще 10 минут.

Нарежьте слегка остывшую овощную лазанью с соусом бешамель на порционные куски и подайте с холодным пивом.

Приятного аппетита!

Метки

  • лазанья
  • Овощная лазанья

Навигация по записям

Вкусный салат из овощей и фруктов
Запеченные пельмени с сыром в духовке, рецепт

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Жаркое из говядины
  • Куриный рулет
  • Курица
  • Курица с ананасами
  • Ленивые вареники
  • Лечо
  • Оладьи
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Салат с курицей
  • Сырники
  • Тыквенный суп
  • Уха
  • аджика
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • кабачки
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салат с тунцом
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • тунец
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.