Яркое и необычное блюдо средиземноморской кухни для тех, кто любит готовить и осваивать новые рецепты. Вместе с Вами мы приготовим настоящий кулинарный шедевр – овощное соте с сыром «Фета». Сочетание нежных баклажанов, ароматного сельдерея, спелых томатов и сыра «Фета» - это рецепт хорошего настроения на весь день. Готовьте вкусные блюда по нашим рецептам для своих родных и близких!
Итак, начнем с самого простого:
1. Помыть, очистить от кожуры баклажаны и нарезать небольшими кубиками. Слегка посолить, накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут (чтобы убрать горечь).
2. Очистить и порезать тонкими кольцами репчатый лук. Порезать кубиками корень сельдерея, и измельчить томаты.
3. Откинуть на дуршлаг баклажаны, и обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле.
4. Добавляем томаты, сельдерей и репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем в течение 5 минут. Вливаем немного воды, и тушим все под крышкой 25 минут (на медленном огне).
5. За 5 минут до готовности добавляем 50 мл сухого белого вина, веточку розмарина, оливки, каперсы и кусочки сыра «Фета».
6. Перед подачей блюда к столу украшаем его свежей зеленью:петрушка и зеленый лук.
Ингредиенты для рецепта:
1. Баклажаны – 500 г.
2. Репчатый лук – 1 луковица.
3. Корень сельдерея – 1 шт.
4. Томаты – 200 г.
5. Соль и горький перец – по вкусу.
6. Сухое белое вино – 50 мл.
7. Оливковое масло - 2 ст. ложки.
8. Розмарин – 1 веточка.
9. Оливки –50 г.
10. Каперсы – 30 г.
11. Сыр «Фета» - 100 г.
Приятного аппетита, и хорошего настроения!