• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Десерты

Печенье из овсяных хлопьев и банана

Печенье из овсяных хлопьев и банана

Овсяное печенье многие очень любят, но не у всех получается его приготовить в домашних условиях. Но сегодня я вам предлагаю отличную альтернативу. Овсяное печенье из овсяных хлопьев и банана зазвучит новой песней. Невероятный аромат и нежный вкус приведут вас в восторг. Чайная церемония на кухне превратится в незабываемое время. Печенье из овсяных хлопьев, рецепт с фото которого я вам сегодня покажу, одновременно со всеми достоинствами еще и весьма полезное, ведь в его состав входят целые овсяные хлопья. А их рекомендуют употреблять в пищу всем, кто пытается похудеть. Съев на завтрак такое печенье из овсяных хлопьев и бананов, вы до обеда не будете испытывать чувство голода. Не часто встретишь такой рецепт, который сочетает в себе не только прекрасный вкус, но и полезные свойства. Поэтому, с удовольствием поделюсь своим рецептом с вами.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм овсянки целыми хлопьями;
  • 1 крупный банан;
  • 2 столов. ложки меда;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 150 грамм сливочного масла (или маргарина);

Приготовление:

Рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом очень простой. Для начала очистите бананы и разомните вилкой в глубокой посуде. Лучше всего брать мягкие и спелые плоды бананов. Если они будут со слегка потемневшей шкуркой, ничего страшного.

Всыпьте сахар и влейте нужное количество меда.

Масло заранее растопите на медленном огне или в микроволновке. Соедините с бананом.

В еще теплой масляной массе сыпучие компоненты должны раствориться. Готовить мы будем наше печенье из овсяных хлопьев без муки, поэтому добавляем овсяные хлопья, корицу и у вас получается тесто хорошей консистенции.

Но, чтобы добиться лучшего эффекта, оставьте тесто в покое на 30 минут, чтобы овсянка разбухла. Выстелите форму для выпечки качественным пергаментом и распределите тесто.

Его толщина должна быть 1,5-2 см. Слишком толстым его делать не нужно, тогда оно не пропечется и не будет хрустящим. Основу для печенья отправьте в духовку, выставленную на 200 градусов, и выпекайте десерт 30 минут до румяной корочки.

Готовую овсяную основу поделите на порции.

Теперь вы знаете, как приготовить печенье из овсяных хлопьев, его рецепт. Очень вкусное овсяное печенье будет лучшим дуэтом с чашкой горячего чая.

Tags

  • овсяные печенье
  • овсяные печенья
  • Печенье из овсяных хлопьев
  • печенья

Навигация по записям

Хлеб с орехами в хлебопечке
Тесто для ватрушек. Выпечка ватрушек в аэрогриле и духовке

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ