Хлеб с орехами в хлебопечке

Хлеб – ежедневный гость на нашем столе. И совсем не трудно испечь хлеб в домашних условиях, а тем более, если у Вас есть хлебопечь!

«Без хлеба не обедают»,- гласит русская народная пословица. Сегодня, я расскажу Вам, как испечь медово-ореховых хлебушек.

Ингредиенты:

Сухие дрожжи - 2 ч.л;
Пшеничная мука - 500 гр.;
Соль - 2 ч.л.;
Сахар - 2 ст.л.;
Сухое молоко - 2 ст.л.;
Масло сливочное - 30 грамм
Мёд - 2 столовой ложки;
Орехи молотые - 3 /16 мерной чашки;
Вода столовая - 350 миллилитров.

Как испечь хлеб

На дно чашки хлебопечи кладём сухие растворимые дрожжи. Соль, сахар и сухое молоко.
Необходимое количество пшеничной муки я рекомендую просеять через сито, чтобы насытить муку кислородом. Тогда хлебушек получится пышным и воздушным!
Добавить сливочное масло разрезанное на несколько частей. После чего добавить мёд.
Залить столовой кипяченой водой.
Орехи необходимо засыпать в диспансер.
Хочется сразу добавить, хлебопечи разные, в одних, сухие ингредиенты кладутся на дно, как у меня. Есть модели кухонных помощниц, в которых всё необходимое закладывается в обратном порядке. Так, что следует опираться на модель своей хлебопечи!
Рецепт рассчитан на большой размер булки. Цвет корочки следует выбрать на программном меню, исходя из ваших вкусовых предпочтений он может быть как светлым, так и тёмным.
Выпекать хлебушек следует режиме «Основная выпечка». Время приготовления хлебушка займут около 4 часов.
После сигнала хлебопечи, его необходимо вынуть, накрыть чистым кухонным полотенцем до полного остывания!
Хлеб с орехами и мёдом отлично подойдёт к чаю! Пеките хлеб с любовью, да отличным настроением!
Искренне желаю Вам приятного чаепития и мира Вашим семьям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть