• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Выпечка, Десерты

Печенье песочное

Печенье песочное

Печенье песочное - истинное воплощение домашнего уюта и нежности в каждом кусочке. Этот классический десерт, приготовленный по особому рецепту, станет излюбленным лакомством как для взрослых, так и для детей. Песочное печенье, с его невероятно хрустящими краями и нежным центром, неизменно побеждает сердца любителей сладкого. Для того чтобы насладиться этим восхитительным вкусом, не обязательно отправляться в кондитерскую, ведь теперь вы можете приготовить его у себя дома, следуя простому и проверенному рецепту.

Начнем с необходимых ингредиентов:

  • 200 гр муки;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 50 гр сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Теперь перейдем к самому процессу приготовления:

Шаг 1: Приготовление теста

  1. В миске среднего размера смешайте муку с солью. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт.
  2. Тщательно разотрите масло с мукой, пока смесь не станет похожа на крошку.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до получения однородной массы.
  4. Постепенно добавляйте яично-сахарную смесь в миску с мукой и маслом, постоянно перемешивая, пока не получится однородное тесто.

Шаг 2: Формирование печенья

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте их в шарики диаметром примерно 3 см.
  3. Распределите шарики на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой, оставляя между ними достаточное расстояние, так как печенье будет распираться при выпечке.
  4. Используя вилку, немного приплюсните каждый шарик, оставляя на поверхности красивый рисунок от зубчатой стороны вилки.

Шаг 3: Выпечка

  1. Поместите противень с печеньем в разогретую духовку.
  2. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, или пока оно не приобретет золотистый оттенок по краям.
  3. После готовности, достаньте противень из духовки и оставьте печенье остывать на противне в течение 5-10 минут.
  4. Затем аккуратно перенесите печенье на решетку для полного остывания.

Шаг 4: Наслаждение

  1. После того, как печенье полностью остынет, можно подавать к столу.
  2. Насладитесь хрустящими краями и нежным центром этого волшебного десерта в компании чашечки горячего чая или кофе.

Теперь, когда вы знаете этот простой рецепт, вы сможете легко порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным печеньем песочным. Приятного аппетита!

Tags

  • песочное печенье
  • печенье
  • Печенье песочное

Навигация по записям

Особенности выбора и применения современного лабораторного оборудования
Сырный суп по-французски с курицей

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ