Перепелок мы жарим и парим постоянно.
У каждого перепеловода есть свои любимые способы приготовления: тут и супы, и перепелки-гриль, и жаркое из перепелок, и копченые перепелки – всего не перечислишь.
Сегодня представлю Вам еще один, достаточно простой, способ приготовления перепелки.
Ничего необычного не будет – просто фаршированная перепелка.
Правда, есть одна особенность.
Так как рецепт взят из французской кухни, то как же тут можно было обойтись без коньяка?
Поэтому коньяк введен в рецепт приготовления данной фаршированной перепелки, как непременный рецептурный пункт.
Ингредиенты для приготовления самые простые и, в случае отсутствия одних, легко заменяются другими.
Ингредиенты: (для 2 человек)
-2 перепелки
-100г мяса рубленной говядины или свинины
-200г сосисок
-1 куриное яйцо (можно и 5 перепелиных яиц)
-2 крупных зубчика чеснока
-1 небольшая луковица
-100г молока
-2 ломтя хлебного мякиша
-50мл коньяка
-соль
-перец
-чабрец
-лавровый лист
-петрушка
Подготовка:
Замочить хлеб в молоке.
Подготовить перепелов (убрать остаток перьев, отрезать головы, тщательно выпотрошить).
Смешать, предварительно мелко нарезав, 2 типа мяса, петрушку, яйцо и добавить коньяк.
Добавить хлеб.
Подмешать чеснок и лук.
Посолить, поперчить по вкусу.
Начинить перепелов этой смесью.
Запекать в печи с температурой около 180 градусов примерно 30-40 минут до готовности.
Во время приготовления добавить чабрец и лавровый лист.