• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Выпечка

Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем - классическое блюдо, которое радует своим вкусом и ароматом. Этот деликатес пользуется популярностью во многих кухнях мира благодаря своей простоте приготовления и насыщенному вкусу. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления пирога с мясом и картофелем, который станет настоящим украшением вашего стола.

Начнем с основных ингредиентов, необходимых для приготовления этого восхитительного блюда:

  • Мясо (говядина, свинина, курица) - 500 грамм
  • Картофель - 4 средних клубня
  • Лук репчатый - 1 штукa
  • Мука - 200 грамм
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Яйца - 2 штуки Сметана - 100 мл
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Теперь перейдем к шагам приготовления:

  1. Подготовка ингредиентов:

    • Мясо тщательно моем и нарезаем кубиками небольшого размера.
    • Картофель чистим и режем тонкими кружками.
    • Лук очищаем и нарезаем мелко.
  2. Обжарка начинки:

    • Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
    • Обжариваем лук до золотистого цвета.
    • Добавляем мясо и жарим до готовности.
    • Солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу.
    • Добавляем картофельные кружки и тушим до мягкости.
  3. Приготовление теста:

    • В глубокой миске смешиваем муку, мягкое масло, яйца, соль и сметану.
    • Замешиваем тесто до однородной консистенции.
  4. Сборка и выпечка пирога:

    • Разогреваем духовку до 180 градусов.
    • Форму для выпечки смазываем маслом или выкладываем пергаментом.
    • Раскатываем половину теста и укладываем в форму.
    • На тесто выкладываем приготовленную начинку.
    • Закрываем начинку оставшимся тестом, формируем края.
    • Смазываем верх пирога размешанным яйцом.
    • Выпекаем в духовке около 40-45 минут до золотистой корочки.
  5. Подача:

    • Пирог готов! Даем ему немного остыть, а затем нарезаем порции и подаем к столу.
    • Подавать пирог можно с овощным салатом, зеленью или соусом по вашему выбору.

Этот простой и вкусный рецепт пирога с мясом и картофелем станет отличным вариантом для обеда или ужина. Насладитесь сочным мясом, нежными картофельными слоями и ароматом специй, который наполнит ваш дом уютом и теплом. Приятного аппетита!

Tags

  • Пай рецепт
  • Пай с мясом
  • пирог рецепт
  • Пирог с мясом

Навигация по записям

Пирожки с капустой
Минтай в соевом соусе с кабачками

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ