• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Выпечка

Простой морковный пирог: рецепт

Простой морковный пирог: рецепт

С наступлением холодов всё чаще задумываешься, а не испечь ли чего-нибудь к горячему чаю? На выручку приходят рецепты душистой и аппетитной выпечки. Сладкоежки не пропустят случая, чтобы не испечь очередной торт или пирог. Но лично я всегда стараюсь сделать выпечку полезной, поэтому сегодня хочу показать вам, как приготовить морковный пирог, рецепт пошагово в духовке покажет вам очень подробно, как это сделать.

Благо осень всегда богата на урожай моркови, поэтому запасайтесь этим корнеплодом и пеките вкусные десерты. А они выходят просто изумительными, ведь морковь придает тесту нужную рыхлость. Тесто из моркови всегда получается пористым и красивым. Десерты из моркови будут весьма полезны для детишек. А изюминки, которые мы также добавим в наш пирог, дети тоже просто обожают и всегда выбирают их из любого теста. Не забывайте, что морковь богата бета-каротином и улучшает зрение. Витамин А также способствует лучшему пищеварению. Всем рекомендую приготовить вкусный морковный пирог и стать лучшей хозяйкой.

Также пирог подойдет для тех, кто соблюдает пост, так как в нем нет яиц и молочных продуктов. Такой постный морковный пирог сможет вам заменить любые сладости, и сделает воздержание не очень сложным.

Необходимые продукты:

1 стакан натертой моркови;
1 стакан сахара;
100 мл рафинированного подсолнечного (оливкового) масла;
1,5 стакана пшеничной просеянной муки;
1,5 чайн. ложки разрыхлителя;
четверть чайн. ложки ванилина;
150 грамм изюма;
Сахарная пудра для декора.

Приготовление:

Морковь для такого рецепта выбирайте сладких сортов. Она также должна быть сочной. Стакан моркови смешайте в глубокой посуде с сахаром, чтобы она дала сок.

Это займет 5-10 минут. Влейте рафинированное масло.

В данном рецепте я использую именно такое масло, так как оно не имеет ярко выраженного запаха. Изюм необходимо будет замочить в горячей воде на минутку, чтобы он стал мягче, и добавьте к тесту.

Жидкую массу размешайте и всыпайте просеянную муку с разрыхлителем.

Просеивать муку желательно, чтобы пирог получился более пышным и воздушным. Так меня всегда учит свекровь, и я ее советы никогда не пропускаю мимо ушей. Возьмите форму или сковороду для выпечки и выстелите ее пергаментом. Распределите тесто по поверхности и при необходимости распределите руками.

Выпекайте 30-40 минуток при температуре в 180 градусов, чтобы пирог постепенно и равномерно пропёкся.

Готовый пирог достаньте из духовки и позвольте ему немного остыть. При подаче притрусите сахарной пудрой.

Как видите, рецепт морковного пирога очень простой, но он обязательно превзойдет ваши ожидания.

Tags

  • морковный пирог
  • морковный пирог рецепт
  • Пирог

Навигация по записям

Компот из черешни с косточками на зиму
Заготовка из кабачков на зиму без стерилизации

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ