Самый простой способ — как приготовить кабачки в мультиварке, который я знаю — это просто их запечь, кружочками толщиной 5-10 мм. Чаще всего из кабачков делают икру или жарят, я выбираю чаще всего именно запеченные, они получаются очень сочными не такими жирными, легкими для желудка и печени, печеные кабачки однозначно полезнее жареных, просто вкус получается немного другой — я их предварительно мариную, но можно и без этого обойтись. Даже мои мужчины в семье едят их с удовольствием и всегда просят приготовить побольше).
Чем вообще хороши свежие овощи в кулинарии — кроме насыщенного вкуса они очень быстро готовятся, например, можно запечь молодые кабачки с сыром в мультиварке и через 20 минут аппетитная закуска или гарнир — готовы! Сами по себе печеные кабачки в мультиварке получаются просто сочные, но если приправить их специями и тертым сыром или пикантным чесноком, они заиграют ароматными красками!
В сезон очень рекомендуется есть почаще этот овощ в любом виде, попробуйте приготовить кабачки по нашему рецепту. Получается очень легкое блюдо. Мультиварка в этом плане особенно спасает дачников, у которых урожай под рукой, а вот духовка далеко.
Из данного количества ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты:
- кабачки 300г;
- сыр твёрдый 80 г;
- чеснок 25 г;
- масло подсолнечное 50 г;
- укроп 10 г;
- петрушка 10 г;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Запеченные кабачки с сыром в мультиварке
Приятного аппетита!