• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Пряные запеченные кабачки с сыром в мультиварке

Пряные запеченные кабачки с сыром в мультиварке

Самый простой способ — как приготовить кабачки в мультиварке, который я знаю — это просто их запечь, кружочками толщиной 5-10 мм. Чаще всего из кабачков делают икру или жарят,  я выбираю чаще всего именно запеченные, они получаются очень сочными не такими жирными, легкими для желудка и печени, печеные кабачки однозначно полезнее жареных, просто вкус получается немного другой — я их предварительно мариную, но можно и без этого обойтись. Даже мои мужчины в семье едят их с удовольствием и всегда просят приготовить побольше).

Чем вообще хороши свежие овощи в кулинарии — кроме насыщенного вкуса они очень быстро готовятся, например, можно запечь молодые кабачки с сыром в мультиварке и через 20 минут аппетитная закуска или гарнир — готовы! Сами по себе печеные кабачки в мультиварке получаются просто сочные, но если приправить их специями и тертым сыром или пикантным чесноком, они заиграют ароматными красками!

В сезон очень рекомендуется есть почаще этот овощ в любом виде, попробуйте приготовить кабачки по нашему рецепту. Получается очень легкое блюдо. Мультиварка в этом плане особенно спасает дачников, у которых урожай под рукой, а вот духовка далеко.

Из данного количества ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:

  • кабачки 300г;
  • сыр твёрдый 80 г;
  • чеснок 25 г;
  • масло подсолнечное 50 г;
  • укроп 10 г;
  • петрушка 10 г;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Запеченные кабачки с сыром в мультиварке

Подготовим продукты
Промойте кабачки, обсушите полотенцем. Нарежьте кружочками шириной, 0,7-1 см. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем
Приготовьте маринадную смесь. Промойте укроп и петрушку, нарежьте мелко. Чеснок очистите от шелухи, натрите на средней тёрке. Все ингредиенты поместите в глубокую посудуЕсли Вам хочется поскорее, можно пропустить этап маринования

Налейте 30 г подсолнечного масла. Перемешайте пряную массу
Добавьте нарезанные кабачки, очень аккуратно помешайте, оставьте на 15-25 минут
В чашу мультиварки налейте оставшееся подсолнечное масло. Уложите кабачковые кружочки. На каждую дольку уложите пряную смесь
Каждый кабачок посыпьте натёртым твёрдым сыром. Закройте мультиварку. Запустите программу «выпечка» на 20 минут
Кабачки, запечённые с сыром в мультиварке готовы.Сразу же подавайте их к столу со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!

Tags

  • Запеченные кабачки
  • кабачки
  • кабачки с сыром

Навигация по записям

Густой смородиновый джем в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке — лучшие рецепты

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ