Творожный пирог в мультиварке — лучшие рецепты

Шоколадно- творожный пирог в мультиварке

В мире восхитительных кулинарных рецептов выпечки на любой вкус у меня существует явный фаворит — это творожный пирог. Опустим информацию о содержании в нем полезного кальция и белка, лучше вспомним воздушный вкус начинки, которая по структуре похожа на суфле и буквально тает во рту, вознося удовольствие от маленького кусочка на неведомые вершины.

Конечно, приготовить такой творожный пирог на основе из шоколадного теста в мультиварке немного проще, чем в духовке — это мое личное мнение. В ней он получается более мягким и нежным, начинка равномерно поднимается и пропекается.

Кроме того каждая хозяйка всегда стремится придумать что-то свое, дополняя и улучшая вкус выпечки добавлением ягод, шоколада и других компонентов. Очень вкусным, ярким и солнечным получается такой пирог с тыквой. Насыщенное маслянистое тесто отлично сочетается с легкой творожно-тыквенной начинкой. Такой десерт — отличный способ вкусно «пристроить» залежавшуюся тыкву, его будут с удовольствием есть даже те, кто не любит этот солнечный витаминный овощ.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 130 г. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст.л. сахара-песка;
  • соль (щепотка);
  • 4 ст.л. муки пшеничной высшего сорта;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2,5 ст.л. порошка какао.

 

  • Творожно-тыквенная начинка:
  • 200 г. 8% творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г. мякоти тыквы;
  • 3 ст.л. крупы манной;
  • 3 ст.л. сахара-песка;
  • 250 мл. 20% сметаны.
  • Украшение:
  • 80 г. темного шоколада;
  • 50 мл. молока;
  • арахис жареный соленый

Как приготовить шоколадно — творожный пирог в мультиварке

Подготовить все необходимое для теста
Масло растопить в миске, разбить яйцо, всыпать сахарный песок
В отдельной емкость перемешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять. Добавить соль
Перемешать. Для нашего творожного пирога в мультиварке должно получиться мягкое маслянистое шоколадное тесто, которое едва можно взять в руки. Переложить его в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 30-40 минут. За это время масса станет более плотной
Подготовить продукты для тыквенной начинки. Тыкву выбирать ароматную, спелую и сладкую. Именно от её качества и зависит вкус десерта
В миску поместить творог, сахар-песок и сметану
Хорошо прокрутить все блендером, чтобы получился гладкий творожный крем без комочков и крупинок. Добавить яйца
Взбить смесь, далее всыпать манную крупу. Перемешать и отставить в сторону для набухания манки
За это время очистить тыкву от семян и кожи и натереть на очень мелкой терке. Выложить к остальным компонентам начинки
Снова включить блендер и еще раз прокрутить творожно-тыквенную массу
Для удобства извлечения готовой выпечки следует отрезать две полоски пекарской бумаги и сложить их крест накрест. Выложить остывшее шоколадное тесто для творожного пирога в мультиварку, распределяя его руками равномерно по дну и стенкам чаши. Высоту бортиков рассчитывать в зависимости от объема творожно-тыквенного наполнителя
Аккуратно вылить всю начинку и равномерно разровнять
Установить на панели режим «Выпечка» и готовить 40 минут, затем мультиварку отключить и оставить в режиме подогрева еще на 40-50 минут. Обязательно остудить прямо в чаше, а затем извлечь за концы пекарской бумаги на ровное блюдо
Для украшения и придания десерту более насыщенного шоколадного вкуса растопить в микроволновой печи плитку темного шоколада (обязательно добавить при этом молоко)
Распределить по всей поверхности
Сверху посыпать дробленым соленым арахисом. Слегка соленые орешки придадут шоколадному пирогу с тыквой новую нотку вкуса и хорошо дополнят остальные компоненты

Нежный творожный пирог с карамелью в мультиварке

Время приготовления:   2 часа 30 минут

Порций: 8  

Попробуйте рприготовить этот потрясающий творожный пирог в мультиварке. Он сразу же поразит Вас своим изысканным вкусом и навсегда останется в сердцах!

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 120гр песочного печенья по типу Юбилейного;
  • 30 гр растопленного остуженного сливочного масла.
  • для творожной массы:
  • 0,5 творога, маложирного, посуше;
  • 200гр сметаны 20%;
  • 150гр сахарной пудры;
  • 2 крупных яица;
  • 2ст. ложки с горкой картофельного крахмала.
  • для карамельного соуса:
  • 160гр сахара;
  • 100мл сливок 30%;
  • 65гр сливочного масла, холодного.
  • для карамелизированных орехов:
  • 120-150гр орехов любых;
  • соль;
  • 90гр сахара

Как приготовить нежный творожный пирог с карамелью в мультиварке

Делаем тесто: печенье измельчить в мелкую крошку, можно посредством блендера. Смешиваем с растопленным сливочным маслом. Формируем «тесто».

Чашу мультиварки застилаем фольгой, смазанной сливочным маслом. Такой способ позволит легко изъять получившийся пирог после выпекания и остывания.

Ставим чашу с песочной основой в холодильник на пол часа.

В это время готовим начинку для творожного пирога в мультиварке.

Все ингредиенты ( творог, сметану, яйца, крахмал, сахарную пудру) помещаем в блендер и тщательно взбиваем до получения однородной воздушной массы, которую потом аккуратно вливаем на основу для пирога.

Включаем мультиварку на режим Выпечка, время 1 час 30 минут.

После сигнала вынимаем чашу (начинка может быть жидковатой на вид, ничего страшного, позже она застынет) и даем выпечке полностью остыть, только потом вынимаем творожный пирог, потянув аккуратно за края фольги.

Пока выпечка готовилась — мы создаем прекрасный карамельный крем-соус.

В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, нагреваем на огне до тех пор, пока смесь не приобретет коричневатый цвет. Добавляем сливки и сливочное масло и варим на медленном огне помешивая (следите чтоб не пригорело) до получения однородного состояния.

Выливаем соус на остывшую выпечку, посыпаем карамелизированными орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть