• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Первые блюда

Пшеничный суп с грибами в мультиварке

Пшеничный суп с грибами в мультиварке

Иногда хочется вместо наваристого супа с мясом приготовить постный легкий суп, который придется по душе всем родным. Возможно, диетическим этот суп сложно назвать, но заменив мясо на грибы он станет менее калорийным и будет иметь необыкновенный вкус. При минимальном количестве ингредиентов и времени получится необыкновенно ароматный легкий супчик.

Количество порций – 8-10;

Время приготовления – 55 минут;

Ингредиенты:

Картофель – 4-5 шт;
Пшено – 100г;
Грибы (лучше шампиньоны) – 200 гр;
Вода – 2,5 л;
Морковь – 1 шт;
Пучок петрушки;
Лук – 1 шт;
Подсолнечное масло, смесь перцев, лавровый лист.

Приготовление:

Картофель, лук, морковь очистите и залейте водой. Лук нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. В чашу мультиварки налейте масла, включите режим «Поджаривание» (обычно на этом режиме время не выставляется). В чашу отправьте лук, морковь и один лавровый лист. Жариться лук с морковью будет около 15 минут с открытой крышкой! За это время промойте шампиньоны и нарежьте тонкими пластинами.

Как только лук станет прозрачного цвета, добавьте в чашу грибы. Они должны прожариться 7-10 минут, обязательно посолите (грибы сразу же впитают в себя соль, тогда в готовом супе они будут отлично сочетаться с другими ингредиентами).

Картофель нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Пшено промойте под струей воды. Как только грибы прожарятся (они станут более мягкими и немного потемнеют) в чашу можно добавлять картофель, пшено и воду. Воду лучше наливать немного теплую и сразу же по вкусу посолить ее. Содержимое в чаше хорошо перемешать, поперчить и закрыть крышку. Включить режим «Суп» на 40 минут.

Зелень петрушки промыть и нарезать. Минут за 10 до окончания приготовления возьмите пробу на соль и специи. При необходимости до солить или наоборот разбавить водой (позже 10 минут суп уже лучше не разбавлять, вода может испортить вкус супа). Добавить в суп зелень и закрыть крышку до окончательного приготовления. После звукового сигнала суп можно оставить на некоторое время на «поддержании температуры», чтобы он не так быстро остыл.

Tags

  • Пшеничный суп
  • Пшеничный суп рецепт
  • Пшеничный суп с грибами

Навигация по записям

Гречневый суп с говядиной в мультиварке для ребенка
Варенье из малины в мультиварке

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ