Пшеничный суп с грибами в мультиварке

Иногда хочется вместо наваристого супа с мясом приготовить постный легкий суп, который придется по душе всем родным. Возможно, диетическим этот суп сложно назвать, но заменив мясо на грибы он станет менее калорийным и будет иметь необыкновенный вкус. При минимальном количестве ингредиентов и времени получится необыкновенно ароматный легкий супчик.

Количество порций – 8-10;

Время приготовления – 55 минут;

Ингредиенты:

Картофель – 4-5 шт;
Пшено – 100г;
Грибы (лучше шампиньоны) – 200 гр;
Вода – 2,5 л;
Морковь – 1 шт;
Пучок петрушки;
Лук – 1 шт;
Подсолнечное масло, смесь перцев, лавровый лист.

Приготовление:

Картофель, лук, морковь очистите и залейте водой. Лук нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. В чашу мультиварки налейте масла, включите режим «Поджаривание» (обычно на этом режиме время не выставляется). В чашу отправьте лук, морковь и один лавровый лист. Жариться лук с морковью будет около 15 минут с открытой крышкой! За это время промойте шампиньоны и нарежьте тонкими пластинами.

Как только лук станет прозрачного цвета, добавьте в чашу грибы. Они должны прожариться 7-10 минут, обязательно посолите (грибы сразу же впитают в себя соль, тогда в готовом супе они будут отлично сочетаться с другими ингредиентами).

Картофель нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Пшено промойте под струей воды. Как только грибы прожарятся (они станут более мягкими и немного потемнеют) в чашу можно добавлять картофель, пшено и воду. Воду лучше наливать немного теплую и сразу же по вкусу посолить ее. Содержимое в чаше хорошо перемешать, поперчить и закрыть крышку. Включить режим «Суп» на 40 минут.

Зелень петрушки промыть и нарезать. Минут за 10 до окончания приготовления возьмите пробу на соль и специи. При необходимости до солить или наоборот разбавить водой (позже 10 минут суп уже лучше не разбавлять, вода может испортить вкус супа). Добавить в суп зелень и закрыть крышку до окончательного приготовления. После звукового сигнала суп можно оставить на некоторое время на «поддержании температуры», чтобы он не так быстро остыл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть