Самые вкусные кулинарные шедевры – это те, которые приготовлены своими руками, с душой, как, например, буженина в духовке в фольге, пошаговый рецепт поможет приготовить по-настоящему вкусное мясо. Успех блюда, в первую очередь, зависит от правильного выбора части туши для буженины. Это должен быть не слишком жирный кусок, но и не постный – такая буженина получится не сухой, а в меру сочной. Также можно использовать различный набор специй и пряностей, сушеных трав. Можно использовать уже готовые наборы либо сделать смесь самостоятельно из нескольких видов молотого перца, паприки, кориандра, пажитника, шафрана.
Ну а если вы уже вооружились всем необходимым, тогда смотрите, как приготовить буженину из свинины в домашних условиях в духовке. По этому рецепту мясо получается очень вкусным.
Список ингредиентов:
- 800 г свинины,
- 1 ч.л. специй для буженины,
- по 0,5 ч.л. красного и черного молотого перца,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 зубка чеснока,
- 2 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. сушеного тимьяна.
Приготовление:
Для буженины лучше всего взять ошеек, не слишком жирный. Если попадаются именно куски жира, их лучше срезать, так как скорее всего в ошейке и так его хватает, только в виде более тонких прожилок. Помойте мясо и обсушите его полотенцем.
Подготовьте соль и специи в блюдце – насыпьте и все перемешайте. Не забудьте про сушеный тимьян, сюда же можно добавить и сушеный розмарин, пару щепоток.
Почистите чеснок и нарежьте его на длинные тонкие полоски. В куске свинины сделайте около 20 глубоких проколов по всей поверхности.
Поместите чеснок в проколы, иными словами – нашпигуйте мясо для еще большего аромата. Также можно нашпиговать мясо кусочками моркови.
Натрите со всех сторон свинину подготовленными специями с солью и травами. В идеале можно смешать их с двумя-тремя ложками растительного масла и полученной смесью натереть мясо. Натирать мясо лучше уже сразу на фольге, смазанной растительным или сливочным маслом.
Завершив процедуру натирания будущей буженины, плотно заверните ее в фольгу, можно в два слоя. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте ее с час. Затем фольгу аккуратно разверните и дайте слегка подрумяниться мясу – еще 20 минут. Следите, чтобы буженина не пересохла, а для этого поливайте ее стопившимся жиром.
Буженина готова, этот рецепт поможет приготовить вкусное мясо, даже если это будет ваш дебют.
Приятного аппетита!