• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Вторые блюда

Рецепт буженины из свинины в фольге

Рецепт буженины из свинины в фольге

Самые вкусные кулинарные шедевры – это те, которые приготовлены своими руками, с душой, как, например, буженина в духовке в фольге, пошаговый рецепт поможет приготовить по-настоящему вкусное мясо. Успех блюда, в первую очередь, зависит от правильного выбора части туши для буженины. Это должен быть не слишком жирный кусок, но и не постный – такая буженина получится не сухой, а в меру сочной. Также можно использовать различный набор специй и пряностей, сушеных трав. Можно использовать уже готовые наборы либо сделать смесь самостоятельно из нескольких видов молотого перца, паприки, кориандра, пажитника, шафрана.

Ну а если вы уже вооружились всем необходимым, тогда смотрите, как приготовить буженину из свинины в домашних условиях в духовке. По этому рецепту мясо получается очень вкусным.

Список ингредиентов:

  • 800 г свинины,
  • 1 ч.л. специй для буженины,
  • по 0,5 ч.л. красного и черного молотого перца,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сушеного тимьяна.

Приготовление:

Для буженины лучше всего взять ошеек, не слишком жирный. Если попадаются именно куски жира, их лучше срезать, так как скорее всего в ошейке и так его хватает, только в виде более тонких прожилок. Помойте мясо и обсушите его полотенцем.

Подготовьте соль и специи в блюдце – насыпьте и все перемешайте. Не забудьте про сушеный тимьян, сюда же можно добавить и сушеный розмарин, пару щепоток.

Почистите чеснок и нарежьте его на длинные тонкие полоски. В куске свинины сделайте около 20 глубоких проколов по всей поверхности.

Поместите чеснок в проколы, иными словами – нашпигуйте мясо для еще большего аромата. Также можно нашпиговать мясо кусочками моркови.

Натрите со всех сторон свинину подготовленными специями с солью и травами. В идеале можно смешать их с двумя-тремя ложками растительного масла и полученной смесью натереть мясо. Натирать мясо лучше уже сразу на фольге, смазанной растительным или сливочным маслом.

Завершив процедуру натирания будущей буженины, плотно заверните ее в фольгу, можно в два слоя. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте ее с час. Затем фольгу аккуратно разверните и дайте слегка подрумяниться мясу – еще 20 минут. Следите, чтобы буженина не пересохла, а для этого поливайте ее стопившимся жиром.

Буженина готова, этот рецепт поможет приготовить вкусное мясо, даже если это будет ваш дебют.

Приятного аппетита!

Tags

  • буженина
  • Рецепт буженины

Навигация по записям

Шаурма по-домашнему с курицей
Рецепт быстрых малосольных огурцов с чесноком в пакете

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ