Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком в пакете идеально подойдут к гарниру из картофеля, любому мясу или рыбе. Чем дольше они будут настаиваться в собственному соку, тем ароматнее и ярче будет их вкус. Приготовить такие огурцы можно буквально за 5 минут, а производить первую дегустацию можно уже через полчаса, хотя намного вкуснее огурцы будут все же на следующий день. Если хотите, чтобы закуска получилась пикантной, то можно добавить красный молотый перец или стручок жгучего перца. Не стоит переживать, что овощи в пакете испортятся – соль спровоцирует выделение огуречного сока, в котором овощи и будут доходить до «кондиции».
Список ингредиентов:
- 300 г свежих огурцов,
- 3-4 зубка чеснока,
- 5-6 веточек петрушки,
- ½ ст. л. соли,
- 1/5 ч. л. черного молотого перца,
- любые специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Для засолки подойдут любые огурцы. Для рецепта использованы «крючки», причем их форма абсолютно не повлияла на вкусовые качества. Овощи нужно помыть и обрезать с двух сторон. Не забудьте проверить огурцы на горечь – это нюанс может испортить все впечатление от готовой закуски.
Возьмите крепкий пакет. Зубки чеснока очистите и мелко покрошите – можно даже пропустить его через специальный пресс. Петрушку помойте и мелко нарубите. Отправьте чеснок и зелень в пакет.
Отправьте в пакет огурцы, нарезанные произвольно, но не мелко – можно половинками или четвертинками.
Насыпьте в пакет соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить какие-нибудь еще специи и пряности, например, перец горошком, лавровый лист, кориандр.
Хорошенько завяжите пакет и встряхните, что все ингредиенты равномерно перемешались между собой. Отправьте пакет в прохладное место, чтобы закуска настоялась. Через 35-40 минут можно произвести первую дегустацию закуски.
Подавайте закуску в таком виде, как и готовили – с зеленью и кусочками чеснока. Можно по желанию добавить какую-либо рубленую зелень (укроп, зеленый лук).