Описание: Фаршированные овощи занимают достойное место на нашем столе. Чаще всего, для этой цели, используются помидоры, кабачки, картофель, баклажаны, болгарский перец. Мы же предлагаем пару рецептов (на самом деле, их множество!) фаршированной моркови. Блюдо получится вполне оригинальным. Для начала — фаршированная морковь из грузинской кухни.
Ингредиенты
- 0,5 кг моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- ложка винного уксуса;
- пол стакана грецких орехов;
- 1 чайная ложка укропа;
- пол чайной ложки гвоздики и молотый черный перец — по вкусу.
Инструкции
- Вымытую и очищенную морковь освобождаем от сердцевины.
- Варим до размягчения (но не до разваривания) в подсоленной воде (морковь кладём в закипевшую воду!).
- Откидываем на сито и даём остынуть.
- Затем, в предварительно нашинкованный и обжаренный на растительном масле лук добавляем сердцевину моркови и тушим до размягчения, остужаем.
- Далее, необходимо истолочь орехи, чеснок, соль и кинзу, добавить к этой массе тушёный лук с морковью, специи, полить винным уксусом и тщательно перемешать.
- Фаршируем смесью остывшую морковь, посыпаем укропом и подаём на стол!
Похожие:
А вот другой рецепт:
Ингредиенты: морковь — 8 шт. фарш из мяса — 200 г яйца — 2 шт. растительное масло — 1 ст. ложка Соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушка — по вкусу.
Морковь моем, чистим и освобождаем от сердцевины. Морковную мякоть пропустим с мясным фаршем через мясорубку, добавим в смесь растительное масло, измельченную зелень укропа( петрушки), яйца. Полученную массу необходимо поперчить, посолить и хорошо перемешать. Затем, морковь нафаршируем начинкой, опустим в подсоленную воду. Жидкость должна едва покрывать морковь. Варим до мягкости моркови. Рецепты можно разнообразить — вместо мясного фарша взять рыбный.
Нафаршированную морковь можно не отваривать, а тушить 40-50 минут в глубокой сковороде или кастрюле. В этом случае, не лишним будет соус. Для его приготовления обжарим до золотистого цвета муку на солнечном масле, добавляем тот бульон, в котором только что тушили морковь. Перемешиваем до полного исчезновения комков. В виде фарша хорошо использовать мелкопорезанные, обжаренные с луком грибы. И не отчаивайтесь, если морковь мелковата и не удаётся вырезать сердцевину. Разрежьте корнеплоды пополам, удалите сердцевину, уложите фарш и, добавив воды, прямо так запекайте в духовке!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Тип диеты: Вегетарианская
Количество персон: 4
Кухня: Ближний Восток