Описание:: Ароматные куриные грудки на 4 персоны — отличное горячее блюдо под любой гарнир.
Ингредиенты:
4 куриные грудки;
450 г моркови;
6 зубков чеснока;
лук – 1 головка среднего размера. Рекомендуется красный лук
Инструкции:
Пока наша духовка будет разогреваться до 230 градусов, выложим на противень грудки, вокруг них разместим морковь (нарезать полосками, примерно 450 г на четыре порции), чеснок, на четыре грудки используются 6 зубков, разрезанных на четыре части, и лук – 1 головка среднего размера. Рекомендуется красный лук.
Запекаем в течение десяти минут, предварительно поперчив и посолив овощи и мясо.
Затем, перемешав с овощами три четверти стакана нарезанного на четыре части чернослива без косточек, продолжаем запекание, примерно в течение 15-20 минут.
По готовности куриного мяса овощи должны стать мягкими.
Похожие:
Рассмотрим способы разнообразить блюдо. Можно применить классический вариант по рецепту средиземноморских народов — использовать сухофрукты. По желанию, в качестве гарнира готовится кускус — специальное блюдо из крупы.
В качестве примера: берём 350 г кускуса, пучок зелёного лука, 1-3 моркови и столько же болгарского перца, пол литра куриного бульона. Для обжарки потребуется растительное масло. Специи-соль, перец, цедра апельсина или лимона. Обжариваем слегка (до хрустящего состояния) на растительном масле порезанные кубиком овощи. Добавив четверть чайной ложки корицы, заливаем всё куриным бульоном, доводим до кипения, солим, перчим. Добавляем кускус, убираем с огня, пять минут, до набухания крупы, помешиваем. Комочки исчезают, и мы завершаем приготовление жареных куриных грудок добавлением цедры лимона или апельсина.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество персон: 4