• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Заготовки на зиму

Рецепт малосольных помидор в кастрюле «по-быстрому»

Рецепт малосольных помидор в кастрюле «по-быстрому»

Если хочется приготовить какую-либо простенькую овощную закуску, то можно попробовать малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле позволит сделать все верно и не разочароваться во вкусе готового блюда. Сорт помидоров может быть, в принципе любым, однако, овощи должны быть спелыми и сочными. Перезрелые овощи могут приобрести не слишком приятный вкус, а недозрелые помидоры получатся слишком кислыми. Идеальный баланс между вкусом овощей, специями и пряностями позволят приготовить по-настоящему великолепную закуску, пусть даже в ее состав входят и самые простые ингредиенты.

Список ингредиентов:

  • 500 г помидоров,
  • 1 жгучий перец,
  • 3 зубка чеснока,
  • 5-6 веточек петрушки,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 5-6 горошин черного и душистого перца,
  • 300 мл воды,
  • 0,5 ст. л. соли,
  • ¼ ст. л. сахара.

Процесс приготовления:

Для удобства сразу же подготовьте все продукты для приготовления закуски. Помидоры, зелень и жгучий перец помойте, с чесночных зубков снимите шелуху.

В кастрюлю отправьте веточки петрушки – их можно нарезать либо бросить целиком. Зубочки чеснока нарежьте пластинками, жгучий перец – кусочками. Если хотите, чтобы закуска получилась более пикантной, то стоит добавить и семена перца. Если же нет – то семена удалите. Добавьте сюда же и лавровый лист.

Помидоры нарежьте половинками или четвертинками, если они крупные. Переложите овощи к зелени и специям.

Сделайте рассол – смешайте в теплой воде соль и сахар, размешайте до полного растворения кристалликов и перелейте в кастрюлю. Сюда же отправьте черный и душистый перец горошком. Если цельного перца нет, то можно использовать и молотый.

Закройте кастрюлю крышкой или натяните сверху пленку. Если рассол еще теплый, то дайте ему окончательно остыть, после чего поставьте кастрюлю в холодильник. Лучше, если закуска будет настаиваться пару дней, но произвести первую пробу уже можно через сутки.

Возможно, покажется, что чего-то не хватает и на этом этапе можно будет и добавить. Подавайте закуску к мясу, рыбе, гарниру на блюде без рассола.

Приятного аппетита!

Tags

  • малосольные помидоры
  • помидоры

Навигация по записям

Рецепт быстрых маринованных кабачков в сыром виде
Рецепт быстрых малосольных огурцов в кастрюле

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салат с тунцом
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • тунец
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ