Если хочется приготовить какую-либо простенькую овощную закуску, то можно попробовать малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле позволит сделать все верно и не разочароваться во вкусе готового блюда. Сорт помидоров может быть, в принципе любым, однако, овощи должны быть спелыми и сочными. Перезрелые овощи могут приобрести не слишком приятный вкус, а недозрелые помидоры получатся слишком кислыми. Идеальный баланс между вкусом овощей, специями и пряностями позволят приготовить по-настоящему великолепную закуску, пусть даже в ее состав входят и самые простые ингредиенты.
Список ингредиентов:
- 500 г помидоров,
- 1 жгучий перец,
- 3 зубка чеснока,
- 5-6 веточек петрушки,
- 2-3 лавровых листа,
- 5-6 горошин черного и душистого перца,
- 300 мл воды,
- 0,5 ст. л. соли,
- ¼ ст. л. сахара.
Процесс приготовления:
Для удобства сразу же подготовьте все продукты для приготовления закуски. Помидоры, зелень и жгучий перец помойте, с чесночных зубков снимите шелуху.
В кастрюлю отправьте веточки петрушки – их можно нарезать либо бросить целиком. Зубочки чеснока нарежьте пластинками, жгучий перец – кусочками. Если хотите, чтобы закуска получилась более пикантной, то стоит добавить и семена перца. Если же нет – то семена удалите. Добавьте сюда же и лавровый лист.
Помидоры нарежьте половинками или четвертинками, если они крупные. Переложите овощи к зелени и специям.
Сделайте рассол – смешайте в теплой воде соль и сахар, размешайте до полного растворения кристалликов и перелейте в кастрюлю. Сюда же отправьте черный и душистый перец горошком. Если цельного перца нет, то можно использовать и молотый.
Закройте кастрюлю крышкой или натяните сверху пленку. Если рассол еще теплый, то дайте ему окончательно остыть, после чего поставьте кастрюлю в холодильник. Лучше, если закуска будет настаиваться пару дней, но произвести первую пробу уже можно через сутки.
Возможно, покажется, что чего-то не хватает и на этом этапе можно будет и добавить. Подавайте закуску к мясу, рыбе, гарниру на блюде без рассола.
Приятного аппетита!