Этот рецепт торта шоколадного с миндалем способен покорить не одно сердце великолепным шоколадным вкусом, нежным миндалем, своей неотразимой мягкостью и пушистостью!
Неоспоримым преимуществом рецепта этого шоколадного торта является и тот факт, что в нем содержится минимальное количество муки (всего 6 столовых ложек – это около половины стакана). Миндаль можно молоть как совсем мелко, так и оставлять кусочки чуть-чуть крупнее, чтобы они потом приятно хрустели. Ну и, кроме того, этот шоколадный торт можно будет кушать сразу же после того, как он остынет, поэтому вам не придется долго ждать, глотая слюнки!
Обязательно попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт – он поистине великолепен!
Ингредиенты
- 175 г черного шоколада
- 175 г сливочного масла или маргарина
- 125 г сахарной пудры
- 125 г молотого миндаля
- 4 яйца
- 6 ст. л. муки
- Половина ч. л. разрыхлителя для теста
- Четверть ч. л. соды
- Ванильный сахар
Воплощение рецепта торта шоколадного с миндалем
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Взбиваем желтки со 100 граммами сахарной пудры (25 г остается для белков) до тех пор, пока масса не станет белой и пушистой. Добавляем растопленный с маслом шоколад, перемешиваем.
Просеиваем муку с содой и разрыхлителем, добавляем к массе, досыпаем молотый миндаль и аккуратно перемешиваем ложкой. Масса получится довольно густой.
Взбиваем белки. Когда они загустеют и увеличатся в несколько раз в объеме, добавляем остатки сахарной пудры и взбиваем еще 2 минуты. Добавляем к предыдущим ингредиентам и все вместе перемешиваем ложкой.
Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто. Духовку выставляем при температуре 190 градусов на 40-50 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Готовим глазурь, даем и ей и шоколадному торту немного остыть, и еще теплой поливаем наш не остывший до конца торт. Кроме этого, в качестве украшения, можно слегка посыпать готовый торт тертым миндалем.
Приятного аппетита!