• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Десерты

Рецепт торта монастырская изба

Рецепт торта монастырская изба

Сегодня я хочу предложить Вам рецепт торта монастырская изба. С первого взгляда торт Вам покажется совсем небольшим, но, поверьте и даже, когда приготовите, можете и проверить, — достаточно одной «таблэтки»(шутка!). А если без шуток, то даже небольшого кусочка, чтобы им насытиться.

А вишенка придаёт кислинку, без которой этот тортик не был бы таким вкусным. Мы очень любим вишни и просто так, когда в сезон их можно просто сорвать с дерева у своего дома и полакомиться, как говорится, «не отходя от кассы», и в выпечке, — можно испечь в силиконовых формочках шоколадно — вишнёвые кексы и украсить вишенками, можно в мультиварке приготовить вкуснейший манник на кефире и полить вишнёвым вареньем. Да и вообще, вишня — это одна из любимых наших ягод, а используем мы её довольно-таки часто.

Ну что же, все ингредиенты у меня готовы, приступим к приготовлению торта с вишней. Вот пошаговый рецепт этой выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г. муки
  • 200-250 г. сливочного масла
  • 200 г. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • небольшая щепотка соли
  • 150-200 г. сахара

Для крема:

  • 700-800 г. сметаны
  • 200-250 г. сахара

Начинка:

  • мороженая или свежая вишня (по сезону)

Приготовление

Для начала, если у Вас замороженные вишни, то их нужно разморозить, после чего разрезать и вынуть косточки.

Масло ставим в тёплое место и, когда оно станет мягким, перетираем с сахаром, постепенно добавляем сметану и щепотку соли, перемешиваем до получения однородной массы.

В муку добавляем ложечку разрыхлителя,  перемешиваем, постепенно вводим в сметанную смесь.

Вымешиваем тесто, — оно должно получится мягким. После того, как тесто замесили, мы его делим на 15 равных по размеру шариков.

Накрываем их пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 10-15 мин. Достаём и из шарика делаем своего рода колбаску длиной примерно в 20 см.

Эту колбаску раскатываем скалкой в ширину 5-6 см.

В середину выкладываем вишни и защипываем их, как вареники, по всей длине.

Получившееся полено делаем максимально ровным, так как в процессе выпечки оно всё равно немного деформируется.

И такую операцию проделываем с каждым шариком. Противень застилаем пергаментом или фольгой, брёвнышки выкладываем на противень так, чтобы шов оказался внизу, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Тем временем, пока у нас выпекаются брёвнышки, мы делаем крем.

Выливаем сметану в удобную ёмкость и взбиваем с сахаром миксером до однородной консистенции.

На плоское блюдечко вкладываем брёвнышки и поливаем сверху кремом, тщательно их обмазывая со всех сторон.

Выкладываем в такой последовательности: первый слой 5 штук и каждый последующий на одно брёвнышко меньше. Украшаем шоколадом, тёртым орехом или чем Вам больше нравится. Ну вот мы с Вами и приготовили в домашних условиях совсем не сложный торт монастырская изба!

Приятного Вам чаепития!

Tags

  • торт
  • торт монастырская изба

Навигация по записям

Два изумительных рецепта овсяного печенья
Изумительно вкусная свинина в горшочках

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ