Сегодня я хочу предложить Вам рецепт торта монастырская изба. С первого взгляда торт Вам покажется совсем небольшим, но, поверьте и даже, когда приготовите, можете и проверить, — достаточно одной «таблэтки»(шутка!). А если без шуток, то даже небольшого кусочка, чтобы им насытиться.
А вишенка придаёт кислинку, без которой этот тортик не был бы таким вкусным. Мы очень любим вишни и просто так, когда в сезон их можно просто сорвать с дерева у своего дома и полакомиться, как говорится, «не отходя от кассы», и в выпечке, — можно испечь в силиконовых формочках шоколадно — вишнёвые кексы и украсить вишенками, можно в мультиварке приготовить вкуснейший манник на кефире и полить вишнёвым вареньем. Да и вообще, вишня — это одна из любимых наших ягод, а используем мы её довольно-таки часто.
Ну что же, все ингредиенты у меня готовы, приступим к приготовлению торта с вишней. Вот пошаговый рецепт этой выпечки.
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г. муки
- 200-250 г. сливочного масла
- 200 г. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- небольшая щепотка соли
- 150-200 г. сахара
Для крема:
- 700-800 г. сметаны
- 200-250 г. сахара
Начинка:
- мороженая или свежая вишня (по сезону)
Приготовление
Для начала, если у Вас замороженные вишни, то их нужно разморозить, после чего разрезать и вынуть косточки.
Масло ставим в тёплое место и, когда оно станет мягким, перетираем с сахаром, постепенно добавляем сметану и щепотку соли, перемешиваем до получения однородной массы.
В муку добавляем ложечку разрыхлителя, перемешиваем, постепенно вводим в сметанную смесь.
Вымешиваем тесто, — оно должно получится мягким. После того, как тесто замесили, мы его делим на 15 равных по размеру шариков.
Накрываем их пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 10-15 мин. Достаём и из шарика делаем своего рода колбаску длиной примерно в 20 см.
Эту колбаску раскатываем скалкой в ширину 5-6 см.
В середину выкладываем вишни и защипываем их, как вареники, по всей длине.
Получившееся полено делаем максимально ровным, так как в процессе выпечки оно всё равно немного деформируется.
И такую операцию проделываем с каждым шариком. Противень застилаем пергаментом или фольгой, брёвнышки выкладываем на противень так, чтобы шов оказался внизу, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Тем временем, пока у нас выпекаются брёвнышки, мы делаем крем.
Выливаем сметану в удобную ёмкость и взбиваем с сахаром миксером до однородной консистенции.
На плоское блюдечко вкладываем брёвнышки и поливаем сверху кремом, тщательно их обмазывая со всех сторон.
Выкладываем в такой последовательности: первый слой 5 штук и каждый последующий на одно брёвнышко меньше. Украшаем шоколадом, тёртым орехом или чем Вам больше нравится. Ну вот мы с Вами и приготовили в домашних условиях совсем не сложный торт монастырская изба!
Приятного Вам чаепития!