Изумительно вкусная свинина в горшочках

Предлагаю Вам приготовить изумительное блюдо — это свинина в горшочках, запечённая в духовке. В горшочках даже простейшее блюдо покажется  невероятно вкусным! И не зря! Простой горшочек из глины пробрался даже в сказки и притчи, да и в нынешнее время живёт-поживает.

Ещё древние римляне в специальных глиняных горшочках запекали мясо и буханки хлеба с хрустящей корочкой. Приготовление в горшочках — это и экономия времени, и минимум усилий и внимания, а результат — ароматное и сочное блюдо.

Для тех, кто сидит на диете, горшочки — это идеально подходящая для приготовления различных блюд посуда, потому что готовить в них можно вообще без жира, в то же время вкус может стать ещё лучше. К тому же, и сэкономите электроэнергию, потому что горшочки с заложенными продуктами ставят в холодную духовку, а выключают пораньше: в горшочках всё доварится.

Мясо становится нежным, овощи пропитываются  собственным соком и мясным, в общем, пальчики оближешь! Приготовление займёт некоторое время, но оно того стоит.

Итак, чтобы приготовить свинину с овощами в горшочках, мы берём:

из расчёта на 5 порций:

  • 300 гр. свинины
  • 100 гр. сливочного масла
  • 5 больших картофелин
  • 50 гр. растительного масла
  • 2 крупные головки лука
  • 2 небольших морковки
  • 2 шт. сладких перца
  • 100 гр. сметаны
  • приправу
  • соль

Приготовление

Свинину вымываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кусочками.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.  Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем соломкой.

На хорошо разогретой сковородке  слегка обжариваем мясо с двух сторон, и в том же масле и соке мяса обжариваем лук, перец, морковь.

На дно каждого горшочка кладём по кусочку сливочного масла, сверху — мясо, картофель, лук, овощи.

Всё солим, добавляем по вкусу приправу, наливаем немного воды, и поливаем сверху сметаной.

Накрываем горшочки крышечками. Запекаем мясо с овощами в духовке, разогретой до 160-170 градусов, в течении 45-50 минут.

Свинина с овощами в горшочках готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть