Как приготовить штрудель с яблоками — лучший десерт к чаю

Здравствуйте, дорогие наши кулинарочки и кулинары! Сегодняшняя тема нашей статьи - это выпечка. Я расскажу Вам, как приготовить штрудель с яблоками, причём самый вкусный из всех, что Вы пробовали раньше. Вы не представляете себе, какое это вкусное блюдо. На его приготовление нам  будет нужно тесто, яблоки, изюм, грецкие орехи.

Только один вид его уже разыгрывает очень даже не детский аппетит. Я ещё готовил штрудель с вишнями, но там оказалось слишком много вишен и вытек сок, хотя получился вишнёвый штрудель тоже великолепный. Штрудель - это такой десерт, с начинкой которого Вы можете экспериментировать как угодно.

Первый рецепт штруделя, насколько известно истории, сохранился в кулинарной книге в Вене, и датируется 1696г. Эту книгу можно и сегодня прочитать в Венской библиотеке. Ну, а теперь, я думаю, пришло время и приготовить наш  штрудель с яблоками!

Итак приступим:

Приготовление

  • 2 стакана воды
  • 2 яйца
  • 50-70 гр. сливочного масла
  • 450-500 гр. муки
  • щепотка соли
  • 100 гр. сахара
  • ванилин или ванильный сахар (можно корицу)
  • 4-6 шт. яблок
  • 100 гр. грецких орехов
  • 50 гр. изюма

Для начала нужно размягчить сливочное масло. В масло разбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар и 100 гр. муки. Хорошенько перемешиваем.

Вливаем в тесто стакан горячей воды и муку, которая у Вас осталась.

Вымешиваем эластичное тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам.

Яблоки очищаем от кожуры и семечек, и нарезаем небольшими слайсами.

Изюм запариваем на 10 мин. Грецкие орехи слегка обжариваем. Получившееся тесто делим на две части и тоненько-тоненькоко раскатываем.

Кладём тесто на полотенце и растягиваем его по всей площади. Смазываем тесто растопленным сливочным или оливковым маслом.

Равномерно распределяем по краю теста яблоки, орехи и изюм.

Приподнимаем полотенце со стороны начинки и краешком теста укрываем начинку.

Сворачивать тесто руками лучше не пробуйте - порвёте. Приподнимая полотенце до конца, формируем такой себе рулетик.

Кладём на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой, штрудель, и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. на 30-40 мин.

Вынимаем румяный аппетитный штрудель с яблоками и посыпаем сахарной пудрой.

Подаётся с ванильным мороженым или с чашечкой хорошего кофе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть