Рецепты бутербродов

Бутерброды — самая распространенная и удобная в любой ситуации закуска. Приготовить бутерброд можно быстро и сделать красивым, используя гастрономические продукты, отварное или жареное мясо, вареную, соленую, маринованную, копченую, жареную рыбу, а для горячих и запеченных бутербродов — сырую рыбу и сырой фарш, специально приготовленную массу со всевозможными добавками.

Бутерброды бывают открытыми и закрытыми (сандвичи). Готовить бутерброды следует перед употреблением, иначе они теряют свои вкусовые качества и аппетитный вид.
Основа бутерброда — черный и белый хлеб, всевозможные булки, специальное слоеное тесто. Толщина хлебного ломтя — примерно 1 см, чтобы бутерброд было, удобно есть.
Почти все бутерброды бывают со сливочным маслом: им намазывают порционные ломти или кладут его во всевозможные намазки и пасты. Для некоторых бутербродов используют майонез и другие соусы с разными добавками — чесноком, сыром, жареным и сырым луком, мелко протертыми овощами и фруктами, что придает бутерброду пикантный вкус. Особенно хороши специально приготовленные пасты и намазки. Это широкое поле для фантазии и кулинарного творчества хозяйки. Яйца для бутербродов используют как сырые, так и вареные. Их добавляют в намазочные пасты, кладут в фарши, из вареных яиц делают разные украшения, из вареного белка — «иней», из вареного желтка— яркую пасту, желтковую присыпку.

Свежая зелень также играет важную роль при изготовлении бутербродов. Это и украшение и добавка к намазочным пастам.
Но вкусно приготовить бутерброд — это еще полдела. Надо его украсить, придать ему завершенность. Для этого используют зелень, яйца, рыбную икру и молоки, креветки, маслины, яркие овощи, вареный картофель, садовые и дикорастущие ягоды, зеленый консервированный горошек, даже листья, цисты и веточки. Скажем, осенью бутербродный торт можно положить на блюдо с веночком из ярких красных листьев, употребить кисти рябины и калины. Летом блюдо легко оформить огородной зеленью, мелкими цветочками. Весной нарядно выглядят цветы и листья одуванчика. Зимой хороши еловые лапки. Хороши также украшения из белой бумаги — интересные салфетки, бумажные кисти, веера и др. Бумажная бахрома, например, выразительно смотрится на тарелке с бутербродами и на блюде с закусочным рыбным тортом. Ею можно украсить тарелку, в которой будет подано любое блюдо без соуса.

Украшениями пренебрегать не следует: красиво оформленный бутерброд сразу привлекает внимание, возбуждает интерес и здоровый аппетит.

Торт бутербродный Божьи коровки

Ингредиенты:

Один батон, около 5 ломтиков салями, 5-7 ломтиков сыра твердого , мелкоплодные помидорчики, маслины желательно без косточек, листочки салата (зеленого), зеленое масло (сливочное масло очень с мелко нарубленной зеленью) , огурец, паштет, зелень.

Приготовление:

Батон нужно первым делом нарезать на очень тонкие ломтики (0.5-0,9 мм). На один ломтик батона нужно намазать паштет, на другой - зеленое масло. Сделать таких бутербродов около 5-6 штук. Далее из ломтика батона следует вырезать круг. Сделать еще один такой же круг и намазать его паштетом, а другой намазать зеленым маслом. Далее укладываем их друг на друга. На большое блюдо укладываем листья салата, а сверху укладываем наши бутерброды. Помидоры разрезать на половинки, каждую половину еще на две части. Это будут крылышки для наших "божьих коровок". Далее отрезаем кусочек маслины (черной) и приставляем к помидору - это голова. Из маслины вырезаем ножки и точки. Из огурца нужно вырезать кусочки и выложить наш бутерброд "лепесточки", в середину уложить - горошину. Все это следует украсить укропом или петрушкой.

Бутерброды по-испански

Ингредиенты:

Ломтики белого батона – 4 шт., филе копченого цыпленка – 200 гр., маслины – 5-6 шт. майонез – 60 гр.

Приготовление:

Филе цыпленка порезать на 4 части. Ломтики хлеба смазать майонезом, сверху положить ломтик цыпленка, смазать майонезом и украсить разрезанными пополам маслинами. Готовый бутерброд украсьте зеленью.

Бутерброды с икрой и рыбой

Ингредиенты:

Батон белый – 8 ломтиков, масло сливочное – 70 гр., икра красная – 90 гр., лук – 1шт., филе малосольной семги – 130 гр., творог – 100 гр., огурец – шт., лимон шт., сметана – 50 мл., хрен – 1 ст. ложка, зелень укропа, перец красный

Приготовление:

Сначала приготовим творожный крем, для этого творог смешать со сметаной, добавить ложку хрена и щепочку красного перца. Все хорошо перемешать. Из белого хлеба вырезать круглые ломтики. Зелень укропа мелко порубить. Верх и боковую поверхность 4 ломтиков хлеба смазать сливочным маслом, сверху положите зелень укропа. Остальные 4 ломтика смажьте творожным кремом и посыпьте зеленью.

На ломтики хлеба со сливочным маслом выложите красную икру, украсьте долькой лимона и зеленью.

На ломтики хлеба с творожным кремом, положите ломтики семги, украсьте долькой огурца, колечками из лука и зеленью.

Бутерброды с творожным сыром

Ингредиенты:

Ржаной хлеб – 4 ломтика, творожный сыр – 100 гр., зеленый лук – 2 перышка, помидоры – 2 шт.

Приготовление:

Ломтики ржаного хлеба смажьте творожным сыром, сверху уложите нарезанные тонкими кружочками помидоры и колечки из лука.

Хрустящие бутерброды с лисичками

Ингредиенты:

Батон белый – 400 гр., масло сливочное – 70 гр., грибы лисички – 700 гр., лук-порей – 2 шт., зелень петрушки, соль.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить гренки, для этого батон нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см и обжариваем в сливочном масле. Лисички мелко нарезать и обжарить вместе с луком, посолить по вкусу.

На гренки положите грибы и оформите зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть