Ох уж эти итальянцы!)) Придумавшие рецепт блюда, приковавшего к себе внимание всего мира!) Лазанья, это довольно интересное блюдо. Лазанью можно попробовать в любом итальянском ресторане. И не только. Еще и в гостях. И возможно, в следующий раз, вы будете уже не гостем, а инициатором этого торжественного блюда! Сегодня же я хочу поделиться с вами еще некоторыми рецептами лазаньи. Ведь это блюдо по праву заслуживает к себе повышенное внимание.
Многими считается, что лазанья это довольно сложное блюдо в приготовлении. В какой степени это так. Но если все сделать правильно, у вас не возникнет какой либо сложности. И лазанья получится великолепной и всем по нраву.
Все что вам понадобится для ее приготовления, это тесто, знаменитый соус бешамель и начинка. Тесто можно приготовить самим либо купить уже готовые пласты лазаньи в магазине. Они продаются в каждом большом супермаркете.
Начинку смотрите на свой вкус. Если вы вегетарианец, то можно приготовить вегетарианскую лазанью. Чаще всего ее готовят на основе грибов и овощей.
Что же касается мясоедов, то можно использовать в начинку любое мясо. Обычно в лазанью используют фарш. Но как говорится, границ в экспериментах нет. А лазанья это именно то блюдо, в которое вы можете вносить любые свои коррективы. Если конечно речь не идет о классической лазаньи.
Лучшие рецепты
О лучших рецептах лазаньи написано море статей. И время от времени их становится только больше. Данное блюдо всегда будет иметь свою актуальность и радовать своим присутствием вас, вашу семью и ваших гостей. Для приготовления лазаньи у вас конечно уйдет не мало времени. Но глядя на реакцию и восторг присутствующих вашего дома, вы ни сколько не пожалеете о затраченном времени. Я надеюсь, что в приготовлении лазаньи, у вас не будет ни каких сложностей и все получится, превзойдя ожиданиям. Для начала, научимся готовить соус бешамель.
Соус бешамель
Соус бешамель можно готовить по- разному. Один из вариантов:
Возьмите сковороду и растопите на ней масло. После посыпьте муку с 70 грамм и все тщательно перемешайте. А после добавляйте понемногу молока, примерно 800 миллилитров. Постоянно мешайте, комочков не должно быть. После того, как соус начнет загустевать, соус нужно будет выключить.
Рецепт 1
Для начала я хочу вам представить рецепт лазаньи с фаршем. Если вас заинтересует этот рецепт, так же после рассмотрите и предыдущий мною описанный рецепт, перейдя по ссылке: лазанья с фаршем рецепт. А пока рассмотрите этот:
Для теста лазаньи с фаршем возьмите:
- Муки 3 стакана
- Воды 1 стакан
- Яиц 3 штуки
- Масла растительного 1 столовая ложка
- Соли
Для начинки:
- Фарша 500 грамм, свиного или говяжьего (фарш свиной можно так же смешать с говяжьим)
- Помидоров грамм 600
- Лука 1 штука
- Моркови 2 штуки
- Чеснока зубчика 3
- Перца
- Соли
- И сыра (сыр нужно будет потереть на крупной терке) грамм 200
И компоненты для соуса бешамель (соус бешамель готовьте на ваш выбор)
И приступайте, начиная с теста:
В муку постепенно добавляйте воду. После разбейте яйца. И добавьте соль и растительное масло. Все перемешайте. И поставьте в холодильник на пол часа. По истечению времени раскатайте тесто на лепешки и нарежьте его на пласты по размеру формы выпечки.
Теперь приступайте к начинки:
Морковь потрите на терке. Затем нарежьте лук, помидоры и чеснок и обжарьте на сковороде, под конец добавив морковь. После добавьте фарш. Посолите, поперчите и все перемешайте. Данное содержимое нужно потушить минут двадцать.
После приготовьте соус бешамель по выбранному вами рецепту.
Листы лазаньи отварите до полуготовности.
А затем начинайте выкладывать лазанью:
Листы лазаньи смазываем маслом. На лист лазаньи выкладываем мясную начинку, а после поливаем ее соусом бешамель и так далее, пока листы лазаньи не закончатся. В разогретую духовку поставьте лазанью на 35 минут (90 градусов). По истечению данного времени, откройте духовку и посыпьте лазанью сыром. А через 5 минут выключите. Ну, вот собственно говоря и все. Как говорят: «Приятного аппетита!». И если вы справитесь с данным рецептом, то и другие рецепты не создадут для вас ни каких сложностей! И помните, листы лазаньи можно как самим приготовить, так и купить в магазине.
Этот рецепт лазаньи достаточно распространенный. Хотя он готовится ни куда не сложнее остальных. Часто томаты заменяют томатной пастой. Но это уже на ваше усмотрение.
Рецепт 2
Этот рецепт специально для любителей изысканных блюд. Лазанья по данному рецепту получится необычайно вкусной и интересной. Прочитайте состав ингредиентов и сами все поймете.
Ингредиенты:
- Пласты лазаньи 14 штук
- Соус бешамель 800- 900 миллилитров
- Сыр твердый (лучше пармезан)
- Грибы 250 грамм (лучше всего подойдут шампиньоны)
- Фарш куриный грамм 300
- Куриная печень 100 грамм
- Ветчина 100 грамм
- Лук 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Вино белое сладкое 150 миллилитров
- Соль
- Перец
- Базилик
- Оливковое масло
Закупитесь продуктами и приступайте:
Возьмите подходящую кастрюлю и разогрейте в ней немного оливкового масла. Положите в нее нарезанные грибы, чеснок и лук. И помешивайте на огне минут шесть. После добавьте к данной смеси нарезанную куриную печенку, ветчину, а так же фарш. И обжарьте до двенадцати минут. Фарш к тому времени должен стать темным. После добавьте все приправы, нарезанные помидоры и вино. И тушите минут пятнадцать. Крышку кастрюли при этом закрывать не нужно.
Теперь займитесь и самой выкладкой лазаньи. Форму для выпечки смажьте маслом. И положите в нее первый лист лазаньи. А на лист лазаньи начинку, политую соусом бешамель. И так слой за слоем, пока листы лазаньи не закончатся. По окончанию выкладки, посыпьте лазанью тертым сыром и поставьте в духовку на 90 градусов. А по истечению 35 минут доставайте свое новоиспеченное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт 3
Третий рецепт лазаньи для вегетарианцев, ну и не только. Лазанья эта будет из овощей.
Приобретаем:
- Морковку 3 штуки
- Лучок 3 штуки
- Грибы 800 грамм (шампиньоны)
- Помидоры 4 штуки
- Свежую зелень пучек
- Сыр 400 грамм
- Упаковку пластов лазаньи
- Соль
Ингредиенты для соуса бешамель
Приступаем:
Натираем на терке морковку, нарезаем одну луковицу. Выкладываем на сковороду разогретую и немного поджариваем. После нарезаем помидору и добавляем к содержимому на сковороде. Тушим минуты три. Незабываем посолить.
Грибы жарим до полуготовности отдельно с оставшимся луком.
После готовим соус бешамель по выбранному рецепту.
Теперь подготавливаем пласты для лазаньи. Берем для этого кастрюльку, наливаем воду и ставим на огонь. После того, как вода закипит, кладем в кастрюльку пласты для лазаньи на несколько минут. После достаем и кладем на просушку.
Затем смазываем формочку для дазаньи маслом и кладем в нее первый слой пластов лазаньи. На пласты лазаньи выкладываем грибы, после овощи и заливаем все соусом бешамель. И так далее, пока пласты лазаньи не закончатся.
Затем ставим лазанью в разогретую духовку на 30 минут (90 градусов).
После откройте духовку и посыпьте лазанью тертым сыром. И оставьте лазанью еще на пять минут.
По истечению данного времени, выключайте духовку и доставайте вашу овощную лазанью. Дайте ей минуты две отпыхнуть, а после порежьте на кусочки и выложите на тарелки. Зелень порежьте. К столу лазанью подавайте усыпанную зеленью. Приятного аппетита!
4 рецепт
Этот рецепт лазаньи просто великолепный и один из моих любимых! Если вам не составило приготовить какой либо из предыдущих рецептов, то и с этим не возникнет ни каких проблем! Он будет несколько отличаться от других рецептов лазаньи, хотя, если посмотреть, они все несколько отличаются друг от друга).
И так. Приступим. Для начало традиционно закупимся:
- Филе курицы 300 грамм
- Грибы (шампиньоны) 400 грамм
- Свинины 300 грамм
- Сыр 500 грамм
- Помидоры 3 штуки
- Лук 3 штуки
- Специи по вкусу
- Пласты лазаньи (упаковку)
Ингредиенты для соуса бешамель
Приступим:
Грибы, свинину и курицу жарим по отдельности с луком до половины готовности. Перед этим конечно ингредиенты мелко нарезаем. Не забываем посолить. После готовим соус бешамель на ваш вкус. Подготавливаем пласты лазаньи, выдерживая их несколько минут в кипятке. Сыр натираем на терке. После смазываем форму для лазаньи маслом и выкладываем первый слой пластов. Затем на пласты выкладываем слой свинины, курицы и грибов. После слой нарезанной помидоры. Заливаем соусом бешамель и посыпаем сыром. И так все оставшиеся слои. Запекаем в духовке 35- 40 минут (90 градусов).
После достаем лазанью и подаем к столу! Приятного аппетита! Будьте уверены, ваши гости останутся очень довольны!
Наталья:
«Лазанью я готовлю не так часто. Может быть от того, что не хотелось бы, что бы данное блюдо приедалось. А оно ведь по истине великолепно. Сложности в приготовлении большой нет, как это считается больших количеством людей. Глядя на меня, мои подруги легко освоили данное блюдо и время от времени приглашают меня на их лазанью. Получается она у всех по- разному. Даже когда готовится по одному же рецепту, как бы это не было б странно. Но вкусной ли? Да.»
Рецепт 5
По этому рецепту вы приготовите лазанью на основе куриного мяса. Если есть желание, то запаситесь всеми необходимыми продуктами и приступайте!
Ингредиенты:
- Филе куриное 1 килограмм
- Лук репчатый 2 штуки
- Сыр любой твердый 250 грамм
- Сыр пармезан (тертого четыре столовых ложки)
- Упаковку пластов лазаньи
- Вино белое 300 миллилитров
- Арахис (горстки две)
- Сельдерей
- Перец
- Соль
- Лаврушка 2 штуки
- Зеленый лук (несколько штучек)
- Чеснок 3 зубчика
И ингредиенты для выбранного вами соуса бешамель
Ну а теперь приступайте:
Куриное филе отварите со 150 миллилитрами вина, специями и одной луковицей. После того, как оно остынет, измельчите ножом. Бульон куриный не выливайте. Он нам понадобится для пластов лазаньи. Их нужно будет окунуть на несколько минут в бульоне.
Оставшуюся луковицу и чеснок порежьте и обжарьте на сковороде до 10 минут. После добавляем оставшиеся вино и немного бульона. После закипания, выключите через четыре минуты. И добавьте соль, перец, курилазаньяцу, нарезанный зеленый лук, сыр пармезан.
Приготовьте соус бешамель. И начните выкладку лазаньи. На лист лазаньи положите начинку, политую соусом бешамель. И так до окончания пластов лазаньи. После лазанью посыпьте сыром тертым и измельченным арахисом. Поставьте лазанью в разогретую духовку на 35 минут (90 градусов).
Приятного аппетита!