• Реклама
Рецепты блюд
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • Пицца
  • Соусы
  • Еще
    • Напитки
    • Казахская кухня
    • Заготовки на зиму
    • Статьи
  • Реклама
Салаты

Рецепты легких и простых рыбных салатов

Рецепты легких и простых рыбных салатов

Салаты, приготовленные быстро и вкусно всегда пригодятся. К тому же, они улучшают аппетит при одном только взоре на них, а иногда, даже если быстро надо и вкусно могут заменить даже закуски – это ведь легко и красиво, к тому же и полезно.

Рецепт: Салат с тунцом и сельдереем

Ингредиенты:

- одна банка тунца, три – четыре столовых ложки оливкового масла, один пучок сельдерея, сок половинки лимона, четыре столовых ложки консервированной кукурузы, пять перепелиных яиц (можно и простых), перец, соль по вкусу.

Готовим:

- порезать крупно листья сельдерея;

- сварить яйца вкрутую, залить их холодной водой и дать остыть, почистить и порезать на кусочки;

- перемешать в миске перец, соль, оливковое масло и сок лимона;

- выложить на тарелку листья сельдерея, а сверху на них консервы, поверх яйца и посыпать все кукурузой;

- полить салат соусом по вкусу и подавать на стол.

Салат с семгой

Ингредиенты (из расчета трех порций):

- 150 – 200 грамм слабосоленой семги, один сладкий перец (желательно красного цвета), одно яблоко, одна красная луковица, 100 грамм твердого сыра, 1/3 столовой ложки сока лимонного;

- для заправки: две столовые ложки оливкового масла, одну – две столовых ложки сахара, одну – две чайных ложки черного перца (молотого);

- для украшения: зелень укропа и листья салата.

Готовим:

- почистить лук: половину его нарезать кольцами (это оставить для украшения), остальную половинку луковицы мелко порезать;

- очистить перец от плодоножки: половинку его порезать соломкой (это для украшения), вторую часть порезать кубиками;

- разрезать яблоко пополам (удалить сердцевину), порезать на кубики, сбрызнуть слегка лимонным соком (оно не потемнеет);

- натереть на крупной терке сыр;

- перемешать ингредиенты: измельченный перец, яблоко, лук;

- для заправки смешать оливковое масло, сахар и соль. Полить салат этой заправкой;

- порезать семгу широкими пластинами и выложить ее в формочки для кексов. Салат разложить в формочки. На тарелки разложить листья салата, на которые легонько перевернуть формочки с салатом;

- украсить укропом.

Совет:

- заправку можно приготовить из 50мл сметаны и сока ¼ лимона с добавлением туда соли, зелени и приправ по вкусу.

Вся вкусняшка и красавица готова на протяжении 25 минут.

Салат «Восторг с семгой»

Ингредиенты:

- 150 грамм слабосоленой семги, 100 грамм сыра фета, 700 грамм капусты (желательно молодой) или же пекинской, два киви, 20 грамм укропа, один стакан маслин (без косточек), два свежих огурца, соль и оливковое масло по вкусу.

Готовим:

- мелко нашинковать капусту, очистить киви, порезать его на небольшие кусочки, промыть огурцы – порезать на небольшие куски. Укроп промыть, обсушить и измельчить. Маслины – пополам разрезать. Сыр фета порезать на большие кубики, а семгу – на крупные куски;

- взять глубокую миску все ингредиенты соединить, заправить оливковым маслом, посолить по вкусу и… можно кушать.

Tags

  • рыбные салаты
  • Салат с семгой
  • салат с тунцом

Навигация по записям

Рецепты сдобных булочек к воскресному завтраку
Как приготовить суп гуляш

Теги

  • Баранина рецепт
  • Говядина рецепт
  • Голубцы
  • Домашний хлеб
  • Курица
  • Ленивые вареники
  • Пирог
  • Пицца с грибами
  • Рецепты бутербродов
  • Ризотто
  • Ризотто рецепт
  • Рыба
  • Салат с курицей
  • Спагетти
  • Сырники
  • Сырный суп
  • Уха
  • Фета
  • баклажаны
  • блины
  • борщ
  • борщ рецепт
  • бутерброды
  • вареники
  • жаркое
  • жаркое рецепт
  • запеканка
  • котлеты
  • креветки
  • лазанья
  • маринованные огурцы
  • огурцы
  • омлет
  • пицца
  • плов
  • плов рецепт
  • салат
  • салаты
  • суп с фрикадельками
  • торт
  • фрикадельки
  • хлеб
  • шашлык
  • шашлык из баранины
  • шурпа рецепт
  • © 2021. All Rights Reserved Tamak.kz Все изображения размещенные на сайте принадлежат их авторам.

RU/KZ