Как приготовить суп гуляш

Венгерские блюда все (почти) очень педанты. Они вкусны, полезны своими приправами и в то же время горьким специфическим вкусом (на любителя горчить можно). Кроме того, они очень сытны, ведь готовят венгры свои национальные супы так, что получается два в одном, то есть – это и первое, и второе сразу. Конечно, можно второе приготовить еще дополнительно – вторые блюда также вкусны и полезны. А именно супы венгры готовят по разным рецептам, то есть, к примеру, суп-гуляш можно приготовить один раз по одному рецепту, а второй раз – по другому – это разнообразит ежедневное меню. 

Венгерский суп-гуляш (первый рецепт-вариант)

Ингредиенты:

- 600 грамм картофеля, 60 грамм жира, 80 грамм лука, 1 грамм тмина, 3 стручка сладкого зеленого перца, один большой помидор (при отсутствии в доме помидора– заменить столовой ложкой пасты томатной), один грамм красного молотого перца, соль по вкусу.

Готовим:

- хорошо разогреть в кастрюле жир, положить нарезанный лук, поджарить на слабом огне, посыпать перцем и тмином и быстренько залить половинкой стакана воды – хорошо все перемешать;

- добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками и тушить все вместе, до получения картофелем стеклообразного вида;

- все полученное залить соленой водой или же мясным отваром;

- попробовать картофель – если готов до полуготовности, добавить нарезанный на одинаковые кусочки зеленый перец и помидор (томатную пасту) – варить до полной готовности;

- сварить и добавить клецки.

Венгерский суп-гуляш (второй вариант)

Ингредиенты:

- 300 грамм мяса, небольшое говяжье сердце, 40 грамм жира, 60 грамм репчатого лука, одна чайная ложка молотого красного перца, 50 грамм томатного сока, 15 – 20 зерен тмина, 200 грамм картофеля, одна долька чеснока и соль по вкусу.

Готовим:

- сердце и мясо хорошо помыть, нарезать небольшими кубиками;

- поджарить в жире мелко нарезанный лук, добавить красный перец, залить томатным соком и уложить во все это нарезанные кусочки мяса и сердце;

- по истечении 5 – 7 минут добавить мелко сеченый чеснок, тмин и соль – варить до кипения;

- когда сок выкипит, залить 1,2 литра воды, положить нарезанный кубиками (небольшими) картофель и варить до полной готовности. Можно на любителя добавлять нарезанный дольками сладкий зеленый перец.

Вкусно, полезно и сытно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть