Три рецепта шницелей

Золотистая хрустящая корочка с сочным мясом внутри – все любят такие шницели. При этом каждая хозяйка имеет свой индивидуальный рецепт их приготовления. Но, все же приготовить их и быстро и вкусно – редко кому удается. А тратить на приготовление много времени – не хочется, да и не хватает его часто. Но, вкусненького поесть не прочь никто.

Вкусные шницеля за полчаса

1. Из кролика — рецепт

Готовим четыре порции:

- начинка: четыре веточки петрушки промыть, оборвать листики, порубить, смешать с двумя столовыми ложками сливочного масла и посолить по вкусу;

- четыре ломтика (по 180 грамм) слегка отбить и посолить;

- на каждый ломтик мяса выложить по одной чайной ложке приготовленной начинки. Сложить ломтики филе пополам и зафиксировать каждый деревянной шпажкой;

- для панировки: два яйца взбить, посолить и поперчить;

- филе с начинкой обвалять в муке, обмокнуть в яйце, запанировать в смеси, приготовленной из 100 грамм панировочных сухарей и 50 грамм молотых грецких орехов;

- обжарить на растительном масле.

2. Шницели по-венски (из телятины с лимоном) — рецепт

Готовим четыре порции:

- четыре шницеля из телятины (по150 грамм каждый) помыть, обсушить, отбить с двух сторон (хорошо), натереть солью и черным перцем (молотым);

- взбить два яйца (только очень хорошо) с одной ложкой сливок;

- обвалять шницели в 100 граммах муки, обмакнуть в приготовленную яично-сливочную смесь и запанировать в 150 граммах панировочных сухарей;

- на сковородке разогреть 50 грамм топленого масла и 30 мл растительного масла;

- обжарить на смеси масел шницеля по четыре минуты каждый с двух сторон, пока они приобретут золотисто-коричневый цвет;

- готовые шницели переложить в другую посуду, накрыть крышкой либо листом алюминиевой фольги – выдержать закрытыми шницели на протяжении пяти – восьми минут;

- обсушить шницели бумажным полотенцем – лишний жир впитается, переложить их на сервировочное блюдо;

- шницели по-венски подаются на стол с ломтиками лимона.

3. Шницели по-восточному (в панировке с кунжутом) – рецепт

Готовим четыре порции:

- очистить два зубчика чесночка, истолочь его. Взбить два яйца;

- вымыть четыре ломтика куриного шницеля (по 160 грамм каждый), обсушить и слегка отбить;

- натереть шницели молотым перцем (черным) и посолить по вкусу, натереть часноком;

- обвалять шницели в 100 граммах муки, обмокнуть каждый в яйцо, запанировать в смеси из 150 грамм панировочных сухарей и двумя столовыми ложками кунжута;

- на сковороде разогреть 100 мл растительного масла, обжарить шницели по три минуты с каждой стороны;

- готовые шницели выложить на бумажное полотенце, излишки жиры впитаются;

- на стол подавать со свежим черным хлебом и листовым салатом.

Вкусно, пикантно, быстро и питательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть