Необыкновенная итальянская кухня славится своими блюдами тем, что почти в каждом блюде в Италии используются именно эксклюзивные специи – травы, которые просто вырастают в этом прекрасном крае. Наиболее практическое применение получила съедобная спаржа или аспарагус – именно так спаржу называли итальянцы. Родиной спаржи считают побережье Средиземного моря. А разводить началась спаржа в виде продукта питания впервые древними римлянами, у которых считалось, что спаржа делает людей более жизнерадостными, а в Древней Греции ее использовали лишь как предмет культа – из нее сплетали венки и увенчивали ими новобрачных, благословляли их союз. Поэтому блюда со спаржей будут приятными и ко Дню Святого Валентина, и к праздникам любви и счастья, для удачи и здоровья и просто для приятного, необычного угощенья.
Ризотто с зеленым горошком и куриным филе – рецепт
Ингредиенты для приготовления четырех порций:
- 300 грамм замороженного зеленого горошка,
- одна ложка (столовая) оливкового масла,
- 200 грамм риса,
- 750 грамм куриного бульона,
- 300 грамм белой спаржи,
- 200 грамм шпината,
- 400 грамм куриных грудок,
- 50 грамм твердого сыра,
- половинка пучка петрушки,
- одна ложка (столовая) сливочного масла.
Готовим:
1. Зеленый горошек разморозить.
2. Налить в кастрюлю оливковое масло, на нем же обжарить рис, добавить куриного бульона и тушить все на маленьком огне – рис должен впитать бульон.
3. Очистить спаржу, отварить в воде (подсоленной) – после отварки воду слить в отдельную емкость.
4. Добавить к 200 граммам зеленого горошка немного бульона от сваренной спаржи, пюрировать ее.
5. Шпинат порубить, нарезать куриное филе на тонкие полоски.
6. Приготовленное пюре, курицу и шпинат добавить к рису, в эту смесь налить воду оставшуюся от спаржи – потушить на протяжении десяти минут.
7. В потушенную смесь добавить спаржу и оставшийся зеленый горошек и еще вместе потушить на протяжении пяти минут, добавить сыр со сливочным маслом.
8. Сверху посыпать зеленью петрушки.
Такое питательное и калорийное блюдо готовится на протяжении сорока минут. Но, вкусно и приятно, необыкновенно.